Представители компании Intel сообщили о том, что первый экспериментальный 17-кубитный квантовый чип был на днях отправлен в Нидерланды, где ученые из Технологического университета Дельфта и специалисты из исследовательского центра TNO Qutech займутся исследованиями в области квантовых вычислительных технологий.
Множество известных технологических компаний, такие, как IBM, Apple, Google, Microsoft, NVIDIA и Intel, создали свои варианты специализированных чипов и процессоров, ориентированных на выполнение задач распознавания изображений, к примеру, которые основаны на технологиях глубинного машинного обучения и самообучения.
Современная жизнь была попросту невозможна без транзисторов, крошечных "стандартных блоков", миллиарды которых находятся на кристаллах чипов, являющихся "мозгом" всех наших электронных устройств.
Современные компактные чип-антенны рассчитаны на работу в достаточно узком диапазоне частот. При этом, их габаритные размеры не могут быть меньше одной десятой части от длины волны резонансной частоты.
Группа исследователей из Сиднейского университета, Австралия, разработала новый метод, позволяющий превратить данные, передаваемые в виде оптических сигналов, а акустические колебания, другими словами в звуковые волны.
Новое устройство, разработанное группой И Гу (Yi Gu), профессора из Отдела физики и астрономии Вашингтонского университета, способно превратить любой источник тепла в источник электрической энергии.
Исследователи из Вашингтонского университета продемонстрировали первую в своем роде беспроводную коммуникационную систему, позволяющую устройствам, потребляющим какие-то микроватты энергии, передавать информацию на расстояние до трех километров.