Технологии лазерного проецирования уже давно далеко не новы. Несколько десятилетий назад их уже использовали на сцене композитор, музыкант Жан-Мишель Жарре и известная рок-группа Pink Floyd, а в настоящее время уже можно приобрести лазерные проекторы, предназначенные для домашнего использования.
Исследователи из Мичиганского университета разработали и изготовили несколько опытных образцов специализированной камеры Polaris-H, камеры, при помощи которой люди смогут "вживую увидеть" радиацию и определить точное расположение ее источников.
Специалисты компания Intel, совместно со специалистами нескольких партнерских организаций, закончили разработку нового оптического кабеля, предназначенного для увеличения производительности современных суперкомпьютеров и серверов датацентров.
Практически в любой современной электронике, начиная от телевизоров, планшетных компьютеров, смартфонов и заканчивая крошечными носимыми электронными устройствами, используются светодиодные источники света, светодиоды (Light-Emitting Diode, LED).
Всем известно, что при интенсивной работе ваш ноутбук, планшетный компьютер или смартфон становятся теплыми, а в некоторых местах и просто горячими. Выделяющееся тепло является побочным продуктом работы микропроцессора и других электронных компонентов, через которые протекает электрический ток, приводящий в действие все устройство, и, фактически, это тепло является впустую потраченной дефицитной энергией, которой в аккумуляторных батареях хранится не так уж и много.
Компьютеры, мобильные телефоны, которые можно будет сворачивать как листок бумаги, по праву считаются будущим потребительской электроники. Однако, одной из непреодолимых на сегодняшний день проблем, которая тормозит развитие всего направления гибкой электроники в целом, является то, что существующие технологии производства не могут обеспечить массовое производство гибких электронных компонентов и приборов, обладающих идентичными электронными характеристиками.
Известная компания Freescale Semiconductor объявила о пополнении
выпускаемых ею линейки миниатюрных ARM-процессоров Kinetis еще одним
представителем. Новый процессор, Kinetis KL03, имеющий размеры всего 1.6
на 2.0 миллиметра, является продолжением развития его предшественника,
процессора Kinetis KL02, унаследовав от него все положительные и
проверенные временем технологии и приобретя несколько новых
особенностей. Более того, инженерам, создавшим процессор Kinetis KL03,
удалось сократить габаритные размеры нового устройства на 15 процентов
по сравнению с предыдущим поколением, что делает процессор KL03 самым
маленьким в мире ARM-процессором на сегодняшний день.