Ученые из университета Джорджии (University of Georgia), США, и университета Бен-Гуриона (Ben-Gurion University), Израиль, продемонстрировали в очередной раз, что наноразмерные электронные компоненты могут быть изготовлены из цепочек молекул ДНК.
Повторяясь наверное уже в сотый раз, напомним нашим читателям, что в настоящее время квантовые компьютеры считаются самыми перспективными кандидатами на роль высокопроизводительных вычислительных систем будущих поколений.
Запутанные фотоны являются "краеугольным камнем" всех современных квантовых технологий, включая квантовые вычисления, квантовые коммуникации и шифрование.
Электронные устройства различного вида с каждым днем становятся все более сложными и миниатюрными, и точно такие же кардинальные изменения претерпевают технологии, используемые при производстве и ремонте этих электронных устройств.
Представители компании BrainChip Inc. объявили о разработке системы распознавания визуальной информации Autonomous Visual Feature Extraction (AVFE), основой которой является новый нейронный процессор SNAP, построенный на базе уникальной технологии передачи и обработки информации.
Электронные схемы являются достаточно хрупкими вещами, стоит только переусердствовать, ударяя, изгибая или перекручивая печатную плату электронного устройства, как она трескается и перестает функционировать.
Группа программистов и электронщиков из Вашингтонского университета разработала чрезвычайно эффективную с энергетической точки зрения технологию беспроводной связи Wi-Fi, для работы которой требуется в 10 тысяч раз меньше энергии, чем для работы обычных компонентов Wi-Fi-сетей.