Всем известно, что компания Google, которая в свое время начинала с создания системы поиска в Интернете, сейчас имеет множество направлений своей деятельности.
Ученые и инженеры компании IBM, совместно с их коллегами из компании Samsung, опубликовали работу, в которой описываются их достижения в области разработки компьютерной памяти нового типа STT-MRAM (spin-transfer torque (STT) magnetic random-access memory (MRAM)).
На выставке SID 2016 представители Научно-исследовательского института электроники и телекоммуникаций (Electronics and Telecommunications Research Institute, ETRI), Южная Корея, представили вниманию общественности два новых типа прозрачных дисплеев на базе органических светодиодов (OLED).
Исследователи из Национального университета Сингапура (National University of Singapore, NUS) нашли способ многократного увеличения яркости фотолюминесцентного свечения полупроводникового материала, диселенида вольфрама.
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (National University of Singapore, NUS) изобрела специализированное "камуфляжное" покрытие, которое эффективно скрывает электронные и тепловые датчики, абсолютно, при этом, не мешая их нормальному функционированию. Созданная из чистой меди, ультратонкая "раковина" позволяет датчиками быть невидимыми в электрических и тепловых полях, оставаясь открытыми для измерений определенных параметров окружающей среды.
В течение предыдущих десяти лет вычислительная мощность процессоров компьютеров повышалась в основном за счет увеличения количества вычислительных ядер, а не за счет изменений архитектуры и увеличения их тактовой частоты.
На международной конференции по суперкомпьютерам (International Supercomputing Conference), которая проходила во Франкфурте, Германия, представители компании Fujitsu и японского Института физико-химических исследований RIKEN объявили о своих планах касательно создания суперкомпьютера следующего поколения.