САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПОРТАЛ



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

C Днём Рождения Поздравляем!!!

transfer(66), saleh66(58), rk9ubn(60), kornet(76), kornet1708(76), lz4su(68), ua4pay(74), UR5MNR(39), 13(52), атлантида(53), mar(52)
Форма входа


НАШ БАННЕР

ГЛАВНАЯ » 2024 » Февраль » 9 » Создано устройство для работы квантового интернета
17:40
Создано устройство для работы квантового интернета

Создано устройство для работы квантового интернета

Создано устройство для работы квантового интернетаВедущие специалисты из Массачусетского технологического института и Кембриджского университета представили инновационное устройство, способное обеспечить эффективный и скоростной поток информации в будущем квантовом интернете.Революционный продукт, результат совместной работы, был подвергнут тщательным испытаниям и теперь может служить основой для развития квантовых сетей следующего поколения. О деталях этого достижения сообщено в статье, опубликованной в авторитетном научном издании Nature Photonics.

Суть устройства заключается в использовании нанофотонного волновода из алмаза, где некоторые атомы углерода были заменены атомами олова. Эта уникальная структура позволяет избежать декогеренции — явления, при котором квантовые свойства системы разрушаются воздействием окружающей среды, такой как магнитные поля. Тем не менее, даже при этом кубиты, обеспечивающие хранение квантовой информации, могут эффективно взаимодействовать с фотонами, несущими информацию через оптоволокно.

Этой задачи удалось достичь благодаря удачному сочетанию двух различных типов кубитов, интегрированных на микрочиплете. Один тип кубитов обеспечивает сохранение квантовой информации, а другой — ее передачу. Так, кубит, базирующийся на спине электрона, взаимодействует с окружающей средой, в то время как кубит из ядра олова не подвержен этому воздействию. Взаимодействие между этими двумя типами кубитов создает уникальные энергетические уровни, что критически важно для хранения и обработки квантовой информации.

В ходе экспериментов устройство было интегрировано с оптоволокном и успешно обнаружило до пяти последовательно проходящих фотонов. Это открывает перспективы для создания масштабных квантовых сетей, где несколько таких микрочиплетов могут выступать в качестве узлов связи.

Просмотров: 1136 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
ПОИСК
Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Лучшие сайты рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс цитирования.