САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

ФОРУМ


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Alex 
Форум радиолюбителей » Форум любителей передающей и приемной радиоаппаратуры » Радиоприемники транзисторные » Радиоприемник Grundig G6 Aviator (Радиоприемник Grundig G6 Aviator)
Радиоприемник Grundig G6 Aviator
AlexДата: Понедельник, 20 Июн 2011, 14:16 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1101
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Сравнение с ETON E5 + Личные впечатления Оценки: 3 / 4 / 3 / 4 / 3 / 3 / 4
Хочу поделиться своими впечатлениями о приемнике "в целом" как бытовом приемнике в сравнении с Eton E5 - т.к. он очень близок к нему по возможностям. "Тест" проводился в Минске в обычной квартире панельного дома на встроенные телескопы
Первое впечатление - маленький. Чуть больше пачки сигарет. Второе впечатление - он еще и работает smile
Минусы по сравнению с Е5 (плюсов кроме размера и наличия Авиа не обнаружено)
- Кнопки мелкие, надписи прочитать сложно. Не подсвечиваются.
- ДВ - практически отсутствует. Даже местную сильную станцию на 279 кГц, которую на Итоне слушать вполне комфортно, в квартире практически не ловит. Можно слушать только на балконе. Океан вне конкуренции smile
- СВ - почти то же самое, что и ДВ. Может, чуть лучше, но слабее чем Итон.
- УКВ - нормально, только мелкость не обеспечивает качественного звучания на встроенный динамик.
- КВ - по чувствительности вполне неплохо, но однозначно хуже Итона
- отсутствует входной аттенюатор
- убило отсутствие переключателя широкой/узкой полосы. Слабые станции на КВ идут шумно - АРУ срабатывает, а полоса широкая...
- переключатель Music-News в режиме Music добавляет только НИЗКИЕ, в режиме News высокие не срезаются. Практически бесполезная вещь
- S-метр, похоже, имеет только 2 (ну 3) положения. smile Там, где Итон ведет себя "плавно", этот скачет от низу до верху
- ССБ - сравнить в квартире тяжело, Но, в принципе, работает. smile Не понравилась подстройка валкодером - да, шаг маленький (возможно, 50-100 Гц), но нет ощущения, как бы это лучше сказать, центрального положения и "границ" подстройки, что ли - крути, себе, крути. При этом показания на шкале не меняются (шаг остается 1 кГц)
- Авиа - в квартире проверить не удалось, но что-то слышал - точно не Авиа. Скорее всего ТВ-каналы. Возможно - зеркалки.
- Работа с памятью - проблема, хотя организована она очень удобно - аналогично Итоновской. Для вызова ячейки памяти надо кратковременно нажать кнопку, для записи - эту же кнопку нажать и удерживать. Так вот это удержание максимум 2 сек, поэтому периодически место вызова памяти происходит запись. Повбывав бы :))
- корпус. приятно резиновый, но резиной пахнет и отпечатки остаются
- БП на 110 вольт даже не вез сюда - оставил в отеле
- наушники - обычные затычки - даже без имени
- чехол - сразу ушел на балкон выветриваться, воняет клеем-пластиком не дай бог

Доброго здоровья, Всем Почтеннейшим Сударям сего Высокого Собрания!

Владею сим аппаратом в достаточном временном промежутке, чтобы составить мнение пусть сугубо субъективное, но свое. В моем случае, это «Eton G6 Aviator». Меня изначально подкупила – его компактность, особенно после поездки в Хорватию с «Sony 2001D». А поскольку функционал приемника на должном уровне (то бишь «усе у одном флаконе»), был сделан окончательный выбор и девайсик приобретен за относительно малые 4 тысячи 900 рублей, и столь же относительно честно заработанные деньги.
Откровенно говоря, был очень удивлен и немало огорчен, увидев столь низкие оценки и решил написать здесь. Итак.

Сборка, внешний вид, компактность, тактильные ощущения – на отлично!
Эргономика, также твердая пятерка, особенно в сравнении с «Деген 1103». Продумано всё до мелочей, элементы управления на своих местах.
Живучесть от двух батареек – вне конкуренции, благо есть с чем сравнивать. Я даже не уверен в необходимости использования аккумуляторов в этом приемнике, мой экземпляр работает неделями при умеренном использовании по нескольку часов в день.
По диапазонам:
ДВ – Небольшой завал в начале диапазона, но в целом я был удивлен (по хорошему) его работой.
СВ – В квартире, где другие аппараты принимают не совсем уверенно, Eton работает исключительно и абсолютно не напрягаясь.
КВ – Вполне уверенный прием вещателей, хорошая чувствительность. Выкинул провод за окно – еще лучше стало. Тут писали, что с внешними антеннами он затыкается. Угу, затыкается… На китайцах с мегаватным передатчиком… :-) В SSB очень удобно реализована быстрая и точная подстройка на одном валкодере. Бродить по диапазону можно вообще только с помощью точной подстройки (хоть и несколько нудновато сие действо). На улице на родной телескоп полно любителей и на 40-ке и на 20-ке, но полосовой фильтр не помешал бы.
FM – Что касается звука, то эта козявка звучит, как многие аппараты вдвое большего размера. А функция мегабас, хоть это смешно, реально дает улучшение. Тембр звука довольно приятный.
AVIA – Да, призраки FM конечно раздражают, тем не менее радиоприемник работает, хоть и уступает здесь старшим собратьям. Имеет смысл вбить частоты в память и по ним уже передвигаться для удобства.
Звук - Очень радует, что даже на самой маленькой громкости не бубнит и не хрюкает, по сути не нужны наушники, ставишь минимальную громкость и более ничего не нужно, все различимо. У меня так работает прикроватный "Panasonic RF 5000". Наушники необходимы только в крайних случаях.
Комплектация – чехол, наушники БП (кстати, на 220) это всё замечательно и так и должно быть, но вот антенну-рулетку не положить?! Не хорошо… :-(( Долой бал…, или два?!
Резюме.
В общем и целом я очень доволен приобретением! Теперь можно не думать в поездках, что выкинуть из чемодана, чтобы взять в поездку друга, сунул его в задний карман джинсов и всё - весь мир в кармане ;-)
И последнее. Подмечено неоднократно, что попав в руки юных и не столь юных Леди… О! Это нужно увидеть самому. Как хищно и вожделенно загораются глаза… В них желание владеть этим! В размышлении я понял причину. «Eton G6 Aviator» стильная вещь!

Серж Динар, раб Божий писал сие пребывая в здравом уме и твердой памяти, августа числа девятнадцатого, две тысячи девятого года от Р.Х.

Eton G6 Aviator BAE Оценки: 4 / 4 / 4 / 5 / 4 / 4 / 5
Интересовал неприметный (для "друзей") приёмник c Авиа. Т.е. не похожий на рацию "вражескую" . G6 полностью оправдал мои надежды на АВИА. НО (!) только после замены R58 перемычкой. До замены, на АВИА было полно зеркалок от FM вещалок, с дичайшим уровнем. После замены, шумят слегка штук 6. Дислокация : - Москва - дом - область - поле - дом smile , антенна родной телескоп , - длинный провод - , дипполь КВ на 40м 50ом. И так :
+++++ компактность - неприметность - неотличимость
+++++ ОЧЕНЬ длительная работа на АКБ
+++ приличное АВИА (после замены R58), для данной конструкции
+++++ кв SSB на телескоп (сравнение с гигантскими PL600 - DE1103)

- Из-за мелкого конструктива, звук из динамика " пластмассовый "
-- Нет постоянной подсветки ЖК. Кнопки, вообще, не подсвечены.
--- Нет поиска на АВИА.
- " затыкается " от " длинных проводов " и " серьёзных антенн " на КВ SBB ( даже в далеке от города.. и в поле, как и PL600) .

Радиприемник куплен в интернет-магазине Qмаркет. Откровенно говоря, боялся рисковать покупая заочно, но все закончилось хорошо, т.е. получил хороший радиоприемник. Купил я его вопреки невысоким отзывам коллег "по цеху" и не жалею. У приемника оказались неожиданно высокие параметры не только на КВ, но и в СВ и даже ДВ диапазонох, что меня крайне удивило. Принимает на уровне между 1103 и 600 и это при его размерах! Читал в отзывах о его чрезвычайной шумности, но мой экземпляр собственных шумов вносит очень мало- удивительно чисто принимает на всех диапазонах. Эргономика и экономичность заслуживает высокой оценки.

Малыш - крепыш
Если вам попался удачный экземпляр этого приемника, то вы не разочаруетесь, хотя эта фраза подходит к большинству современных приемников, которые в своей массе, мягко говоря, не всегда блещут своим качеством. Это в полной мере относится к G6. Тем не менее, будучи неплохо задуманными, он вполне может устроить не только какого-нибудь "радиобродягу", но и "радиогурмана". Приемные качества его достаточно высокие без всякой скидки на размеры. Есть почти у всех представителей этой марки недостаток (как и у G3) "отскока - перескока" частоты при настройке". Иногда, (на некоторых частотах), возникает возбуждение как-то связанное с нажатием тех или иных кнопочек. Но, повторюсь, приемник тем не менее вполне неплохой при всех возможных "косяках", а точнее при их отсутствии!
 
Форум радиолюбителей » Форум любителей передающей и приемной радиоаппаратуры » Радиоприемники транзисторные » Радиоприемник Grundig G6 Aviator (Радиоприемник Grundig G6 Aviator)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.