Помогите нубу подключить вентилятор ВН-3, суть в том что напрямую я могу подключить, но тогда он работает на полную мощность. Но сзади есть выход на три режима работы.
Подключение по схеме "звезда". Подобная схема подключения трехфазного двигателя в сеть с напряжением 220В используется для электродвигателей, у которых обмотки рассчитаны на напряжение 220/127В. Конденсаторы. Необходимая емкость рабочих конденсаторов для работы трехфазного двигателя в однофазной сети зависит от схемы подключения обмоток двигателя и других параметров. Для соединения "звездой" емкость рассчитывается по формуле:Cр = 2800•I/U
Дело в том что там два выхода проводов, с одной стороны три фазы, с другой на полную, я не могу понять, как сделать что бы можно было переключать быстрого режима на медленный.
С одной стороны три провода от каждой обмотки,а с другой стороны что? Для переключения режимов работы нужна электронная,или электрическая схема регулятора оборотов,их существует очень много в интернете.
с одной стороны выход двух проводов, если запитать их напрямую, вентилятор начинает крутить на полную мощь, соединяя с другой стороны ничего не выходит, даже не заводится, читал в интернете, что у него три скорости. Была схема по этой ссылке, делал как на схеме, не работает, напрямую пытался завести от трех проводов ни какой реакции, или у меня руки корявые или я что то не понимаю.
Если Вы эти два провода подключаете и он работает,то попробуйте между ними включить мощное сопротивление ватт на 10-20 с номиналом 1-2 килоом.Если после этого скорость уменьшится, то можно подобрать примитивно несколько сопротивлений на которые галетным переключателем, при переключении будет меняться скорость.
В любом случаи,если Вы хотите менять частоту вращения,для этого есть разные устройства управления,есть как плавное изменение частоты вращения,так и фиксированное.В Вашем случаи,я не знаю где оно планировалось находиться?
Если Вы эти два провода подключаете и он работает,то попробуйте между ними включить Такой вопрос, так как я не очень разбираюсь, резистор нужно, подсоединить к двум проводам, с одно конца фаза, с другого ноль?
Наткнулся на такой способ, интересно следующее, как расчитать сюда резистор и транзистор какой надо
Добавлено (15 Апр 2014, 15:23) --------------------------------------------- Да, но проще новый вентилятор купить, чем покупать за 350 грн регулятор)))
Этот способ регулировки не подойдет под эл.двигатель 220 в.Есть масса схем примитивных регуляторов-оборотов эл.двигателей на 220 в.Одну из схемок с плавным тиристорным управлением смотрите в прикреплениях: И еще пару схемок добавляю: