Доброго всем дня. Нужна помощ Сломался мой помощник дремельчик 8000 (НЕ китаец) Упала мощность двигателя. На нём есть регулятор от 0 до 10, так вот, поворачивая регулятор до значения 2 двигатель не вращается и слышен "писк". Потом стартует и работает, но можно остановить одним пальцем. Подключал двигатель на прямую к батарее, работает на максимальных об. нормально. Следовательно проблема в регуляторе мощности. Скажу ещё, что на нём есть защита от перегруза. Какая деталька могла выйти из строя? Как реанимировать? Поставьте диагноз. Любые соображения...
Добрый,день!Без схемы,замеров и проверки деталей-определить сложно.Нужно видеть как построен регулятор-стабилизатор? Если есть в схеме кренка,или диоды,стабилитроны проверяйте в первую очередь.
Alex, спасибо за Ваше внимание. Вы уж меня извиняйте, я на ваш форум забрёл не имея другого выхода. Я в электронике не разумею совсем, потому и обратился за помощью орудуя только изображениями схемы. Но сегодня, пообщавшись с людьми понимающими в этом деле, осознаю, что помочь мне "по картинках" невозможно. Благо нашёл в своём городке людей на фирме Bosh, которые поставили на ноги моего помощничка Завтра с утра заберу. Что там полетело мне пока не сказали, знаю, что сгорело 3 детальки. Могу заснять под микроскопом. Вам ещё раз огромнейшее спасибо, что не прошли мимо.
Добрый день,Сергей!Для этого мы тут и существуем,что бы помогать друг другу.Если Вам не трудно и если Вам удастся узнать какие именно детальки вышли из строя,то отпишитесь. С ув.Alex.