САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

НОВОСТИ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ


Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [858]Книги [0]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 299
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
mihail19735398, demidoff

C Днём Рождения Поздравляем!!!

US2IVB(37), wroongel(46), SmartInvent(53), zagan(60), ur3lnh(32), var78(40), Stryi(61), KRAV(74), 547ik(50), Vadjco(50)
Форма входа


ПОИСК ПО ПОЗЫВНОМУ

НАШ БАННЕР

ГЛАВНАЯ » Статьи » Мои статьи

Bristlecone - новый 72-кубитовый квантовый процессор компании Google
"Целью создания этой системы на базе сверхпроводящих кубитов является создание испытательного стенда, на котором будут тестироваться технологии масштабирования и технологии снижения показателей системных ошибок" - рассказывает Джулиан Келли (Julian Kelly), ведущий исследователь лаборатории Quantum AI lab, - "Помимо этого, мы будем использовать новый процессор в квантовом моделировании, оптимизации, технологиях машинного обучения и в других задачах практического плана".

Одна из главных проблем, которая стоит перед разработчиками квантовых вычислительных систем, является борьба с ошибками, которые непременно возникают при работе любой квантовой системы. Это является следствием того, что все существующие варианты исполнения кубитов еще не настолько стабильны и любой внешний шум, тепловой или электромагнитный, может вызвать ошибку.
Однако, предыдущая 9-кубитная система "продемонстрировала крайне низкий показатель системных ошибок для операций считывания квантовых данных (1 процент), при этом, показатель ошибок составил около 0.1 процента в расчете на единственный кубит и, что наиболее важно, 0.6 процента для системы из двух связанных кубитов". И новый 72-кубитный процессор Bristlecone должен унаследовать все положительные преимущества своего 9-кубитного "предка".

"Мы настроены достаточно оптимистично. Тем не менее, мы еще не уверены, сможем ли мы продемонстрировать уровень квантового превосходства при помощи процессора Bristlecone. Однако чувство, что мы уже можем строить системы такого масштаба, вселяет в нас уверенность в том, что все получится в самом ближайшем времени" - рассказывает Джулиан Келли.

А на втором из приведенных здесь снимков можно увидеть Мариссу Джустину (Marissa Giustina), сотрудницу лаборатории Google Quantum AI lab, которая занимается установкой процессора Bristlecone на специальный испытательный стенд.
Категория: Мои статьи | Добавил: Alex (12 Мар 2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
"В каждом разделе"
Свой поиск!
ПОИСК

Архив записей

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования