САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПОРТАЛ


Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 293

C Днём Рождения Поздравляем!!!

kp901a(57), svetik(47), martin44(52), Grinigor(28), sporow(38), XitruyLiss(26)
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа


ПОИСК ПО ПОЗЫВНОМУ

НАШ БАННЕР

ГЛАВНАЯ » 2010 » Январь » 3 » Зуд кожи и другие проблемы сахарного диабета
19:58
Зуд кожи и другие проблемы сахарного диабета
Зуд кожи и другие проблемы сахарного диабета

Болеть всегда неприятно. Особенно, если болезнь имеет затяжной и сложный характер, оказывающий влияние на жизнь человека в комплексе. Одной из таких болезней является сахарный диабет. Кроме постоянного приёма лекарств, соблюдения диеты, человеку, страдающему этим заболеванием, приходится пересматривать весь привычный уклад жизни.

Как рассказал корреспонденту «Завтра» представитель ассистантского центра «Салюс-мед» Иван Дмитрик, выявить диагноз «сахарный диабет» самолично весьма сложно. «Лишь некоторые симптомы, такие как частая жажда или сухость во рту, могут насторожить пациента», - рассказывает Иван Дмитрик. «Часто люди не замечают этих симптомов из-за естественных условий окружающей среды - жара, физические нагрузки, фитнесс. Тогда норма потребления жидкости увеличивается, и сдать анализы на сахарный диабет никому не приходит в голову», - отмечает И. Дмитрик.

У больных сахарным диабетом повышен уровень сахара в крови. Соответственно, при разбалансировке одного сегмента, проблемы начинаются и в других. Таким образом, у больного человека страдает весь обмен веществ, но в первую очередь - липидный.

Если нарушается жировой обмен, рано или поздно это обязательно скажется на состоянии кожи, поскольку нарушается её питание.

Мало того, что кожа больного сахарным диабетом начинает выглядеть неприглядно (она становится чересчур сухой, даже самые маленькие и незначительные на вид ранки могут легко инфицироваться и язвиться), также больного часто беспокоит зуд кожи.

Зуд кожи при диабете, кстати, может служить первым симптомом заболевания и, если нет каких-либо других симптомов, указывающих на определенное заболевание (например, аллергическая реакция), стимулом пойти в поликлинику и сдать анализ крови на сахар.

Зуд кожи при диабете чаще всего проявляется в тех местах, где кожа либо очень нежная, либо образует складки.

И для женщин и для мужчин зуд кожи при диабете весьма характерен в области промежности. Его вызывает особый дрожжевой грибок. В области промежности и половых органов чрезвычайно нежная кожа и мощный кровоток, а если кровь имеет повышенный уровень сахара и, кроме того, поражаемые места находятся в постоянном тепле за счет ношения нижнего белья и наличия складок кожи - это создаёт благоприятную среду для развития дрожжевых грибков на поверхности наружного эпидермиса. Под воздействием грибка слизистая оболочка и кожа ануса и половых органов краснеет и опухает. Как следствие - возникает зуд кожи. Очень важно соблюдать правила личной гигиены при сахарном диабете, однако рекомендуется как можно меньше пользоваться мылом, которое сушит и без того плохо питающуюся кожу, а также весьма аккуратно использовать такие средства гигиены, как ножницы, зубные щётки, пилочки и другие вещи, которыми можно ранить кожу или слизистую оболочку. При некоторых, даже незначительных травмах, легкая ранка рискует превратиться в незаживающую язву.

Заболевания кожи - только верхушка айсберга тех осложнений, которыми может наградить человека такая болезнь, как сахарный диабет. Глаза, почки, сердце - излюбленные мишени диабета.

К сожалению, вылечить эту страшную хворь пока не удается. Однако учёные и врачи всего мира постоянно совершенствуют свои знания для борьбы с диабетом. Прогресс в лечении аутоиммунных заболеваний, к которым относится и сахарный диабет, обязательно попадает в новости медицинских технологий. Опытом в изучении диабета делятся на международных медицинских конгрессах.

Поскольку современные медицинские технологии не стоят на месте, борьба с диабетом продолжается уже на генетическом уровне. Специальные источники постоянно публикуют последние исследования учёных касательно генома человека. Учёные уверены - если расшифровать ДНК человека, можно предупредить не только возможную диабетическую наследственность, но и вылечить уже пораженные клетки. Существенным подспорьем в этом могут служить стволовые клетки, прогресс изучения которых также часто публикуют медицинские новостные сайты. Теоретически, если удастся изменить ген, ответственный за возникновение сахарного диабета, то уже через несколько десятков лет о диабете будут вспоминать, как о таком же побежденном заболевании, как оспа.

Однако, учитывая неравномерное экономическое развитие планеты, сахарный диабет, скорее всего, сначала будет побежден в развитых и богатых странах, таких как США, Канада и страны ЕС. В России и Украине, например, даже если и будет создана технология, способная победить диабет, то больные узнают об этом только из СМИ. Чем современнее технология, тем она дороже, даже если на её производство на самом деле требуются сущие копейки. Вспомнить хотя бы эпидемию свиного гриппа: популярное лекарство «Тамифлю», которое продавалось в аптеках по 40 долларов, в реальности стоит лишь несколько центов. Но фармацевтические компании продавали препарат в сотни раз дороже, стимулируя спрос рекламой в средствах массовой информации и, таким образом, нагнетая искусственную истерию и ажиотаж.

Если в данный момент далеко не все больные могут себе позволить даже банальный инсулин, от которого зависит их жизнь, представьте, сколько же будет стоить панацея от сахарного диабета? А если создать массовую истерию, запустив рекламу о зуде коже при диабете в газеты и на телеэкраны, озолотиться можно будет не только на настоящем лекарстве, которое еще даже не изобретено, но и на простом инсулине - ведь его многолетний запас можно будет реализовать всего за неделю.

Самое обидное, что перестраховаться от этого заболевания практически невозможно - оно наследственное. Хотелось бы надеяться, что сахарный диабет будет побеждён. Однако для этого нужно приложить ещё много усилий не только учёным и врачам, но и государственным мужам, которые могли бы помочь не только с моральной точки зрения, но и оказать финансовое содействие.

Просмотров: 842 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
"В каждом разделе"
Свой поиск!
ПОИСК
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования