↑ новости радиоэлектроники

САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПОРТАЛ

ВСЕХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИВЕТСТВУЕМ НА НАШЕМ САЙТЕ: "САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ!!!"

Объявления размещайте строго по радиотематике!
Администратор:Александр Валентинович. Вопросы по сайту на E-mail:vokub@mail.ru
Комментарии объявления могут оставлять только зарегистрированные пользователи!!!
Адреса своих интернет ресурсов пожалуйста не размещайте-все будет удаляться!
Для нарушителей доступ на сайт будет закрыт!!!

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 289
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа


ПОИСК ПО ПОЗЫВНОМУ

НАШ БАННЕР

Главная » 2016 » Август » 2 » Воздействие электрического тока на головной мозг может увеличить остроту зрения человека
09:58
Воздействие электрического тока на головной мозг может увеличить остроту зрения человека

Острота зрения

Если ваше зрение уже немного "подсело" и для того, чтобы сфокусироваться на каком-нибудь предмете вам требуются очки или контактные линзы, то вас наверняка может заинтересовать новый способ восстановления остроты зрения. Ученые обнаружили, что воздействие достаточно слабого электрического тока, приложенного к определенным участкам головного мозга, затрагивает то, как наш мозг обрабатывает визуальную информацию. Электрическая стимуляция позволяет не только улучшить зрение человека, дальнейшие исследования в этом направлении позволят ученым досконально разобраться в том, как же на самом деле функционирует зрение человека.Электрическая стимуляция различных областей головного мозга уже достаточно давно практикуется в различных областях здравоохранения. При помощи этой стимуляции производится улучшение функций памяти, лечение некоторых психологических расстройств и заболеваний, лечение мигрени, реабилитация после инсультов и многое другое. А исследователи из университета Вандербилта (Vanderbilt University) использовали электрическую стимуляцию для увеличения эффективности работы системы, которую ученые почему-то обходили стороной, системы зрения человека.

Ученые привлекли к испытаниям технологии 20 добровольцев, имеющих нормальное или близкое к нормальному зрение. Людям были показаны рисунки двух линий и им требовалось указать, насколько подобными или различными являются эти линии. Такой тест дает более точные результаты, нежели использование обычной таблицы с буквами различной величины. После того, как на мозг участников в течение 20 минут было оказано стимулирующее воздействие электрическим током с определенными параметрами, 75 процентов от общего числа тестовой группы продемонстрировали существенное увеличение остроты зрения. При этом, эффект улучшения зрения проявлялся еще два часа после того, как было прекращено стимулирующее воздействие электрическим током.

Далее исследователи начали "играть" с различными параметрами проведения эксперимента, проверяя эффективность различных значений электрического потенциала, длительности воздействия и мест размещения электродов. Таким путем им удалось определить точное место размещения электродов, при котором электрическая стимуляция затрагивает только функцию зрения и не оказывает влияния на другие функции мозга.

Окончательная оценка эффективности работы электрического стимулирования была проведена при помощи стандартной оптометрической таблицы. Ученые зафиксировали, что среднее увеличение остроты зрения составляет одну-две строки таблицы, приблизительно тоже самое, чего можно добиться при помощи очков. "Мы отметили, что люди с нарушенным зрением, пройдя через воздействие электрическим током, переставали нуждаться в очках" - рассказывает Роберт Реинхарт (Robert Reinhart), ведущий исследователь, - "А у тех людей, кто и так имел превосходное зрения, никаких отклонений не наблюдалось".

Сейчас у ученых имеется несколько предположений касательно того, как электрический ток влияет на зрение человека. Ученые считают, что электрический ток служит чем-то вроде усилителя нервным визуальным сигналам и побуждает нейроны мозга обрабатывать визуальную информацию быстрей, чем обычно. Но, вполне возможна и такая ситуация, в которой электрический ток играет роль своего рода "белого шума", который заглушает вторичную визуальную информацию, не имеющую смыслового содержания, позволяя мозгу сконцентрироваться только на том, что действительно имеет значение для человека.

Разработанный метод электрической стимуляции, прежде чем он будет объявлен безопасным и разрешенным к использованию, должен пройти через череду самых тщательных испытаний. И даже сами разработчики нового метода не берутся спрогнозировать то, сколько на это может потребоваться времени.

Просмотров: 34 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.