↑ новости радиоэлектроники

САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПОРТАЛ

ВСЕХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИВЕТСТВУЕМ НА НАШЕМ САЙТЕ: "САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ!!!"

Объявления размещайте строго по радиотематике!
Администратор:Александр Валентинович. Вопросы по сайту на E-mail:vokub@mail.ru
Комментарии объявления могут оставлять только зарегистрированные пользователи!!!
Адреса своих интернет ресурсов пожалуйста не размещайте-все будет удаляться!
Для нарушителей доступ на сайт будет закрыт!!!

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 289
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


ПОИСК ПО ПОЗЫВНОМУ

НАШ БАННЕР

Главная » 2016 » Август » 2 » Ученые создали математическую модель Вселенной, полностью соответствующую теории Эйнштейна
10:00
Ученые создали математическую модель Вселенной, полностью соответствующую теории Эйнштейна

Модель Вселенной

Независимые исследовательские группы из Европы и Америки некоторое время назад начали разработку новых математических моделей, которые наиболее полно соответствуют Общей теории относительности Альберта Эйнштейна и которые описывают "работу" Вселенной. Расчеты этих моделей уже начали давать и дадут еще больше результатов, имеющих столь высокую точность, что они смогут обеспечить получение ответов на вопросы, касающиеся природы сил гравитации и их воздействия на все окружающее.
Теория Эйнштейна, с момента ее оглашения сто лет назад, так и остается наилучшей теорией, описывающей гравитацию, теорией, которая находит подтверждения в результатах высокоточных экспериментов и которая предсказывает существование таких явлений, как гравитационные волны, которые были обнаружены только в начале этого года. Однако, математический аппарат, стоящий за теорией, настолько сложен, что в некоторых случаях физики и астрономы вынуждены использовать упрощенные варианты уравнений, пытаясь подогнать это все к реальным явлениям, наблюдаемым в глубинах Вселенной.

Две новых математических модели являются первыми, в которые заложен полный математический аппарат Общей теории относительности Эйнштейна. И первые исследования, которые были проведены при помощи новых моделей стали поиски ответа на вопрос, почему в некоторых регионах космического пространства наблюдается переизбыток концентрации материи, в то время, как другие регионы испытывают в этом явный дефицит.

"В течение следующих десятилетий мы ожидаем появления массы новых данных, полученных при помощи астрономических и физических научных инструментов следующего поколения. Эти инструменты обеспечат столь высокую точность собираемых данных, что для их проверки уже не будет достаточно математических моделей, построенных на базе упрощенных теорий, для проверки потребуется модель, работающая с точностью, которая в несколько раз должна превышать точность экспериментальных данных" - пишут ученые.

Обе группы ученых при помощи своих моделей попытались найти ответ на вопрос, оказывают ли относительно небольшие объекты во Вселенной влияние друг на друга на больших расстояниях. Следует отметить, что в упрощенных математических моделях такие виды влияния не рассматриваются вследствие их малой величины, но более высокоточные расчеты показали, что этими влияниями пренебрегать все же не стоит, ибо их суммарная составляющая оказывает достаточно чувствительное влияние на все происходящее во Вселенной.

Просмотров: 35 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.