↑ новости радиоэлектроники

САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПОРТАЛ

ВСЕХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИВЕТСТВУЕМ НА НАШЕМ САЙТЕ: "САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ!!!"

Объявления размещайте строго по радиотематике!
Администратор:Александр Валентинович. Вопросы по сайту на E-mail:vokub@mail.ru
Комментарии объявления могут оставлять только зарегистрированные пользователи!!!
Адреса своих интернет ресурсов пожалуйста не размещайте-все будет удаляться!
Для нарушителей доступ на сайт будет закрыт!!!

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 289
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа


ПОИСК ПО ПОЗЫВНОМУ

НАШ БАННЕР

Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Телескоп ALMA произвел самое глубокое погружение в глубины Вселенной
21:38
Телескоп ALMA произвел самое глубокое погружение в глубины Вселенной

Снимок глубин Вселенной

Международная группа ученых-астрономв, работающая с самым мощным на сегодняшний день радиотелескопом ALMA (Atacama Large Millimetre/submillimetre Array), произвела наблюдения за областями космоса, исследованными ранее космическим телескопом Hubble в рамках обзора Hubble Ultra Deep Field (HUDF). Эти наблюдения, по имеющимся данным, являются самым глубоким погружением во Вселенную за всю историю астрономии. И, помимо получения дополнительных данных о самых ранних стадиях формирования Вселенной, наблюдения позволили ученым открыть новый тип галактик, тип, который не наблюдался никогда прежде."Мы никогда прежде не видели галактик подобного типа" - рассказывает Крис Карилли, ученый-астроном из Национальной радиоастрономической обсерватории (National Radio Astronomy Observatory), - "Эти галактики содержат очень мало звезд и они наполнены весьма плотными облаками холодного газа". Данное открытие является еще одним подтверждением того факта, что темпы процессов формирования новых звезд в галактиках связаны с количеством полной массы материи, содержащейся в уже сформировавшихся звездах. Это, в свою очередь, объясняет некоторые особенности всплеска приблизительно 10 миллиардов лет назад, "золотого века" Вселенной, когда в космосе произошло формирование всей основной массы звезд и галактик.
Радиотелескоп ALMA, в составе которого насчитывается 66 параболических антенн, является самым большим в мире массивом радиотелескопов на сегодняшний день, позволяющий рассматривать глубины космоса в диапазоне миллиметровых и субмиллиметровых длин волн. Это, в свою очередь, позволяет увидеть слабый свет, излучаемый облаками космического газа и излучение от теплых пылевых облаков, которые существовали во Вселенной на самой ранней стадии ее формирования.

Во время последнего этапа работы телескоп ALMA наблюдал за областями HUDF на протяжении 50 часов. Полученные снимки ближнего инфракрасного и миллиметрового диапазона были совмещены со снимками телескопа Hubble, сделанные в видимом и ультрафиолетовом свете, что позволило в несколько раз увеличить информативность имеющихся на них данных. И данное достижение является лишь началом "плодотворного сотрудничества" телескопов Hubble и ALMA. В ближайшем времени телескоп ALMA произведет повторные наблюдения за областями HUDF, каждое из которых будет продолжаться по 150 часов. И это, в свою очередь, позволит ученым проникнуть еще глубже в прошлое нашей Вселенной.

Просмотров: 26 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.