↑ новости радиоэлектроники

САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПОРТАЛ

ВСЕХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИВЕТСТВУЕМ НА НАШЕМ САЙТЕ: "САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ!!!"

Объявления размещайте строго по радиотематике!
Администратор:Александр Валентинович. Вопросы по сайту на E-mail:vokub@mail.ru
Комментарии объявления могут оставлять только зарегистрированные пользователи!!!
Адреса своих интернет ресурсов пожалуйста не размещайте-все будет удаляться!
Для нарушителей доступ на сайт будет закрыт!!!

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 289
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Kolja
Форма входа


ПОИСК ПО ПОЗЫВНОМУ

НАШ БАННЕР

Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Сложные молекулы могут стать основой высокостабильных квантовых битов
12:34
Сложные молекулы могут стать основой высокостабильных квантовых битов

Молекулярные кубиты

Основой любой квантовой системы, будь это вычислительная или коммуникационная система, являются квантовые биты, кубиты. В большинстве случаев в роли этих кубитов выступают отдельные атомы, ионы или субатомные частицы, электроны, к примеру. Однако, создание многочисленных матриц связанных между собой высокостабильных кубитов, при помощи которых могут решаться весьма сложные алгоритмы, является делом непосильным для современной науки и современных технологий. Такое положение дел может измениться в недалеком будущем благодаря работе исследователей из Манчестерского университета, которые получили первые доказательства того, что большие сложные молекулы, состоящие из атомов никеля и хрома, могут служить для хранения и обработки квантовой информации. Более того, при помощи методов так называемой надмолекулярной химии можно создать несколько различных видов кубитов и связать их вместе в структуры, называемые двукубитными логическими элементами.

"Мы продемонстрировали, что при помощи некоторых химических технологий можно создать стабильные кубиты и объединить их в логические элементы, выполняющие различные функции" - рассказывает Ричард Винпенни (Richard Winpenny), директор Школы химии Манчестерского университета, - "А нашим следующим шагом будет именно создание и проверка работоспособности таких элементов".

Справедливости ради следует отметить, что проблема создания "молекулярных кубитов" была пока решена учеными лишь теоретически, на уровне расчетов алгоритмов, обрабатывающих данные о различных вариантах сложных молекул. Однако, эти расчеты показали, что при условии соблюдения необходимых условий квантовая информация, записанная в отдельные молекулярные кубиты, сможет храниться там время, достаточное для проведения ее обработки в соответствии с заданным квантовым алгоритмом.

Высокая стабильность молекулярных кубитов является прямым следствием большой массы и размеров используемых молекул. "Представьте себе, что вы пытаетесь донести до своего столика две кружки с пивом в пабе, заполненном пьяными, дерущимися и кричащими посетителями" - рассказывает Ричард Винпенни, - "И вам вполне может удастся это сделать, если вы обладаете достаточной силой, массой и внушительными габаритами. В ином случае вам пришлось бы сначала успокоить всех посетителей, что представляется весьма и весьма сомнительной затеей".

"Самой главной проблемой, которая встанет перед нами в ближайшее время, будет соединение двух кубитов так, чтобы не уменьшить время хранения ими квантовой информации. И если нам удастся сделать это, то мы надеемся, что это привлечет к себе внимание других ученых, которые начнут двигаться в данном направлении".

Просмотров: 22 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.