↑ новости радиоэлектроники

САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПОРТАЛ

ВСЕХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИВЕТСТВУЕМ НА НАШЕМ САЙТЕ: "САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ!!!"

Объявления размещайте строго по радиотематике!
Администратор:Александр Валентинович. Вопросы по сайту на E-mail:vokub@mail.ru
Комментарии объявления могут оставлять только зарегистрированные пользователи!!!
Адреса своих интернет ресурсов пожалуйста не размещайте-все будет удаляться!
Для нарушителей доступ на сайт будет закрыт!!!

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 289
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Kolja
Форма входа


ПОИСК ПО ПОЗЫВНОМУ

НАШ БАННЕР

Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Rovables - миниатюрные роботы, которые, ползая по вашей одежде, выполняют массу полезных функций
12:01
Rovables - миниатюрные роботы, которые, ползая по вашей одежде, выполняют массу полезных функций

Роботы Rovables

В будущем, заметив краем глаза движение на вашей одежде, не спешите прихлопнуть это, не удостоверившись в том, что это действительно насекомое, а не микроробот. Опытные образцы таких микророботов, получивших название Rovables, были представлены на симпозиуме ACM User Interface Software and Technology Symposium (UIST) в Токио их разработчиками, исследователями из Стэнфордского университета и Массачусетского технологического института. Эти крошечные машины оборудованы специальными магнитными захватами и колесами, которые позволяют им свободно перемещаться по вашей одежде и выполнять ряд очень полезных для вас функций.То, что вы видите на приведенном выше снимке, является первыми опытными образцами роботов Rovables. Пока их размер достаточно велик, он составляет приблизительно 1.5 дюйма на 1 дюйм и все доступное пространство заполнено аккумуляторной батареей, микроконтроллером, системой беспроводной связи и зарядки. Самым интересным в конструкции этих роботов являются их колеса, снабженные ниодимовыми постоянными магнитами, которые способны надежно удерживать робота, цепляясь за создаваемые ими же складками ткани.

Несколько уникальных датчиков и сложные алгоритмы системы управления позволяют роботам Rovables действовать самостоятельно, пусть и в весьма ограниченных рамках. В настоящее время заряда аккумуляторных батарей хватает лишь на 45 минут непрерывного функционирования, и роботы Rovables достаточно "умны" для того, чтобы самостоятельно определить потребность в необходимости подзарядки батареи и самостоятельно переместиться к месту расположения беспроводного зарядного устройства.

В состав конструкции роботов Rovables в будущем могут быть включены вибрационные элементы, которые смогут оказывать воздействие на поверхность кожи, привлекая внимание человека к тому или иному событию. Группа таких роботов сможет объединяться для того, чтобы сформировать подобие дисплея на руке человека или дисплея на груди, играющего, к примеру, роль бейджика. Роботы Rovables могут выступать в роли подвижных медицинских датчиков, самостоятельно перемещаясь в те места, где наилучшим образом можно провести измерения того или иного параметра жизнедеятельности организма человека.

"Мы предлагаем вашему вниманию интерактивную технологию будущего, которая будет размещаться на одежде и теле человека и реагировать соответствующим образом на изменения окружающей среды или на потребности человека-хозяина" - пишут исследователи, - "В будущем такие роботы могут быть миниатюризированы до такой степени, что они станут незаметными для человека. Вместе с этим, они станут намного умней и абсолютно автономными".

В качестве примера исследователи описывают сценарий, в котором человек постоянно носит на себе группу роботов Rovables, размером с ноготь мизинца. Во время нахождения человека в спортзале эти роботы выполняют роль фитнесс-трекера, измеряющего уровень физических нагрузок и другие параметры. Во время поездки на общественном транспорте эти роботы собираются вместе и формируют экран, при помощи которого человек имеет возможность посмотреть фильм или почитать последние новости, а при поступлении новых сообщений по электронной почте, роботы сигналят об этом, деликатно "похлопывая" человека по плечу. Если тело человека начинает перегреваться, роботы самостоятельно закатывают рукава одежды и открывают в ней дополнительные вентиляционные клапана, они могут сформировать светящиеся знаки на спине во время поездки на велосипеде в темное время и, конечно, разбудить человека утром, выполняя роль обычного будильника.

Просмотров: 19 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.