↑ новости радиоэлектроники

САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПОРТАЛ

ВСЕХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИВЕТСТВУЕМ НА НАШЕМ САЙТЕ: "САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ!!!"

Объявления размещайте строго по радиотематике!
Администратор:Александр Валентинович. Вопросы по сайту на E-mail:vokub@mail.ru
Комментарии объявления могут оставлять только зарегистрированные пользователи!!!
Адреса своих интернет ресурсов пожалуйста не размещайте-все будет удаляться!
Для нарушителей доступ на сайт будет закрыт!!!

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 289
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


ПОИСК ПО ПОЗЫВНОМУ

НАШ БАННЕР

Главная » 2016 » Октябрь » 4 » NVidia Xavier - новый "мозг" для систем искусственного интеллекта автомобилей-роботов
08:36
NVidia Xavier - новый "мозг" для систем искусственного интеллекта автомобилей-роботов

Структура системы Xavier

В рамках международной Конференции то технологиям графических процессоров (GPU Technology Conference Europe) Жэнь-Сунь Хуан (Jen-Hsun Huang), президент известной компании NVidia, представил общественности новый чипсет, предназначенный, в первую очередь, для создания систем управления самоуправляемых автомобилей-роботов. Ядром этого чипсета является система-на-чипе (SoC) под названием Xavier, который можно назвать "минисуперкомпьютером для искусственного интеллекта". Возможности нового чипа во много раз превосходят возможности автомобильных систем NVidia предыдущих поколений и этот чип способен сделать автомобили-роботы еще более "умными" и безопасными.

"Xavier - это самая большая и самая сложная система-на-чипе, которая была создана людьми за все времена" - рассказывает Жэнь-Сунь Хуан, - "Мы работали над созданием этой системы в течение очень длительного времени".

В основе системы Xavier лежит восьмиядерная архитектура на базе графических процессоров Volta GPU. Помимо "стандартного" для систем-на-чипе набора модулей, в систему Xavier входит несколько специализированных модулей, включая модуль аппаратного ускорителя для системы компьютерного видения, которая является одной из самых жизненно важных систем автомобилей-роботов.
Кристалл системы Xavier изготовлен на базе транзисторов FinFET по технологии 16 нм, что обеспечивает ему высокую производительность и низкое количество потребляемой энергии. Фактически одна система Xavier способна заменить автомобильный компьютер DRIVE PX 2, компьютер с двумя системами-на-чипе предыдущего поколения, который был презентован только в январе 2016 года.

Система Xavier демонстрирует производительность в 20 триллионов операций в секунду, потребляя, при этом, энергию в количестве 20 Вт. А все функции и параметры системы полностью удовлетворяют требованиям спецификации по безопасности ISO 26262.

Согласно имеющейся информации, производство автомобильных компьютеров на базе системы Xavier будет развернуто уже в четвертом квартале 2017 года. И первыми, кто сможет получить эти компьютеры в свое распоряжение, станут все ведущие автопроизводители и компании, ведущие разработку систем для автомобилей-роботов.

Просмотров: 24 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.