↑ новости радиоэлектроники

САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПОРТАЛ

ВСЕХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИВЕТСТВУЕМ НА НАШЕМ САЙТЕ: "САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ!!!"

Объявления размещайте строго по радиотематике!
Администратор:Александр Валентинович. Вопросы по сайту на E-mail:vokub@mail.ru
Комментарии объявления могут оставлять только зарегистрированные пользователи!!!
Адреса своих интернет ресурсов пожалуйста не размещайте-все будет удаляться!
Для нарушителей доступ на сайт будет закрыт!!!

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 289
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
ur2my
Форма входа


ПОИСК ПО ПОЗЫВНОМУ

НАШ БАННЕР

Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Нобелевская премия по физике этого года присуждена за исследования экзотических форм материи
11:06
Нобелевская премия по физике этого года присуждена за исследования экзотических форм материи

Лауреаты Нобелевской премии

Трое ученых, британец Дункан Хэлдейн (Duncan Haldane) и американцы с шотландскими корнями Дэвид Тулесс (David Thouless) и Майкл Костерлитц (Michael Kosterlitz) стали лауреатами Нобелевской премии этого года за ряд исследований экзотических форм материи, которые были проведены при помощи сложнейших математических моделей. "Лауреаты этого года приоткрыли дверь в неизведанный нами ранее мир, мир, в котором материя может находиться в очень странных состояниях. Они использовали передовые математические методы для изучения необычных фазовых состояний материи, таких, как сверхпроводящее состояние, супержидкость и тонкие магнитные пленки" - написали представители Нобелевского комитета в официальном объявлении, - "Именно благодаря этой работе мы теперь сможем начать реальную охоту на новые, еще более экзотические состояния материи".

Призовой фонд премии, равный 931 тысяче долларов или 834 тысячам евро, будет распределен согласно вкладу каждого ученого в общее дело следующим образом - половину суммы получит Дэвид Тулесс, а вторую половину поровну поделят между собой Дункан Хэлдейн и Майкл Костерлитц.
Исследования, которые были проведены нобелевскими лауреатами, находились в области пограничной физики конденсированного вещества и топологических материалов, которые смогут найти применение в новом поколении электроники, сверхпроводников и в будущих квантовых компьютерах. Топология, на которой специализируются все три лауреата, является разделом математики, которая исследует физические свойства материи и пространства, в том числе и свойства, которые остаются неизменными при воздействиях мощных внешних сил, включая гравитацию.

Некоторые из экзотических свойств материалов, помещенных в критические условия, могут быть использованы для создания крошечных квантовых устройств, некоторые из которых станут "элементарными блоками" для создания квантовых вычислительных и коммуникационных систем. А другие вещества, находящиеся или помещенные в определенные топологические квантовые состояния смогут передавать энергию и информацию абсолютно без потерь, что может обеспечить революцию в области энергетики и информационных технологий.

Просмотров: 28 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.