↑ новости радиоэлектроники

САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПОРТАЛ

ВСЕХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИВЕТСТВУЕМ НА НАШЕМ САЙТЕ: "САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ!!!"

Объявления размещайте строго по радиотематике!
Администратор:Александр Валентинович. Вопросы по сайту на E-mail:vokub@mail.ru
Комментарии объявления могут оставлять только зарегистрированные пользователи!!!
Адреса своих интернет ресурсов пожалуйста не размещайте-все будет удаляться!
Для нарушителей доступ на сайт будет закрыт!!!

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 289
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа


ПОИСК ПО ПОЗЫВНОМУ

НАШ БАННЕР

Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Нейроны, выращенные из эмбриональных стволовых клеток, могут заменить нейроны поврежденных областей головного мозга
10:23
Нейроны, выращенные из эмбриональных стволовых клеток, могут заменить нейроны поврежденных областей головного мозга

Нейроны

Взрослые люди обладают очень малой способностью компенсации потерь нервных клеток их головного мозга. Для борьбы с возрастной деградацией и другими заболеваниями, ученые-биологи и медики уже достаточно давно занимаются исследованиями возможности пересадки нервных клеток, способных стать заменой нейронам, безнадежно поврежденным в результате травмы или заболевания. Значительных успехов в этом деле удалось добиться немецким ученым из Института нейробиологии Макса Планка, института Helmholtz Zentrum и Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана. Эти ученые продемонстрировали, что эмбриональные стволовые клетки, пересаженные с поврежденные области зрительного участка коры головного мозга подопытных животных, успешно превратились в пирамидальные нейроны, способные формировать стабильные синаптические связи и нейронные сети в ответ на визуальные стимулы.

 

Подобный подход уже достаточно давно рассматривается учеными в качестве перспективного направления борьбы с так называемым неврологическим дефицитом. Однако, до последнего времени было еще не до конца ясно, смогут ли имплантированные нейроны, полученные из стволовых клеток, интегрироваться друг с другом и оригинальными нейронами так, что бы заново сформировать нейронные сети и восстановить функции поврежденных участков мозга.

Исследователи так же были крайне удивлены тем, что новые нейроны начали активно выращивать аксоны (отростки нервных клеток), которые проникали во все области мозга, достигая целевых областей. Более того, эти процессы затронули структуру неокортекса, области мозга, в которой, во взрослом возрасте человека, никогда не формируются новые нейроны.

Спустя 2-3 месяца после имплантации новые нейроны полностью интегрировались в структуру мозга и приобрели функциональные свойства, неотличимые от свойств оригинальных нейронов. К сожалению, такой метод восстановления структуры и функций поврежденных участков мозга еще очень долго будет оставаться лишь уделом лабораторных исследований. Для того, чтобы довести все это до первых клинических испытаний на человеке, ученым потребуется проделать огромный объем работы, требующий значительного времени. Но, можно с уверенностью считать, что начало этого процесса уже положено.

И в заключение следует отметить, что данные исследования проводились по заказу и под финансированием от немецкого Исследовательского фонда (German Research Foundation, DFG).

Просмотров: 26 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.