↑ новости радиоэлектроники

САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПОРТАЛ

ВСЕХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИВЕТСТВУЕМ НА НАШЕМ САЙТЕ: "САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ!!!"

Объявления размещайте строго по радиотематике!
Администратор:Александр Валентинович. Вопросы по сайту на E-mail:vokub@mail.ru
Комментарии объявления могут оставлять только зарегистрированные пользователи!!!
Адреса своих интернет ресурсов пожалуйста не размещайте-все будет удаляться!
Для нарушителей доступ на сайт будет закрыт!!!

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 289
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
ur2my
Форма входа


ПОИСК ПО ПОЗЫВНОМУ

НАШ БАННЕР

Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Машины-монстры: Светоизлучающая система, яркость которой в 21700 раз превышает яркость свечения Солнца
17:19
Машины-монстры: Светоизлучающая система, яркость которой в 21700 раз превышает яркость свечения Солнца

HFSS-система

Исследователи из Австралийского национального университета (Australian National University) и Швейцарского федерального политехнического университета Лозанны (Swiss Ecole Polytechnique Federale de Lausanne, EPFL) разработали и создали новую светоизлучающую систему, яркость которой в 21700 раз превышает яркость свечения Солнца. Эта HFSS-система (High-Flux Solar Simulator) используется для исследований воздействия тепла и мощных потоков света на испытуемые материалы, предназначенные для их использования в солнечной энергетике и других областях науки и техники.Новая HFSS-система состоит из 18 независимых светоизлучателей, установленных в пределах круга, диаметром 2 метра. Каждый излучатель представляет собой параболический отражатель и ксеноновую дуговую лампу, мощностью 2.5 КВт. Суммарная мощность светоизлучателей составляет 45 кВт и ее достаточно для создания максимальной интенсивности света в точке фокусировки, равной 21.7 МВт m-2. Это эквивалентно яркости свечения 21700 Солнц, а получаемая каждую секунду энергия равна энергии, поглощенной такой же площадью поверхности пустыни в районе экватора на протяжении одного солнечного дня.
В точке фокусировки HFSS-системы находится самая ярко освещенная область на Земле на сегодняшний день. Именно эта область является рабочей зоной, куда помещают различные материалы и устройства, которые подвергаются испытаниям в чрезвычайных условиях. Помимо этого, данная установка позволяет провести измерения значения теплового сопротивления на границе разных материалов, способность к переносу тепла отдельными материалами и другие подобные параметры.

В данное время на свете существуют две абсолютно аналогичные HFSS-системы. Одна из них находится в распоряжении Научно-исследовательской лаборатории возобновляемых источников энергии (Laboratory of Renewable Energy Science and Engineering, LRESE) университета EPFL, а вторая - в Канберре, Австралия. И обе этих установки доступны для их использования учеными со всего мира в моменты, когда они не задействованы их владельцами.

Просмотров: 26 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.