САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПОРТАЛ


Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 293

C Днём Рождения Поздравляем!!!

kp901a(57), svetik(47), martin44(52), Grinigor(28), sporow(38), XitruyLiss(26)
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа


ПОИСК ПО ПОЗЫВНОМУ

НАШ БАННЕР

ГЛАВНАЯ » 2010 » Июнь » 1 » Исследователи начала до ячейки с искусственным геномом.
12:29
Исследователи начала до ячейки с искусственным геномом.
Исследователи начала до ячейки с искусственным геномом,

Полностью синтезированный геном преобразований один вид бактерий в другой.

Алла Кацнельсон
Химических маркеров (синий цвет) показывает способность одну бактерию с синтезированным геномом породить жизнеспособные колонии.Наука / AAAS

Ученые создали бактериальный геном "с нуля" и использовали его для 'Перезагрузки' клетки разных видов бактерий.

Дэниел Гибсон и его коллеги из J. Институт Крейга Вентера в Роквилле, штат Мэриленд, синтезированных генома бактерии Mycoplasma тусоШез, Состоящий из около 1,1 млн пар оснований. Собравшись в геном дрожжевой клетки, они пересадили его в клетку от близкородственных видов, Mycoplasma capricolum. После новоиспеченные ячейки были разделены, клетки бактериальной колонии, что она содержала только формирование белков, характерных для М. тусоШез.

Успех открывает путь для разработки и тестирования новых вариантов существующих организмов.

"При таком подходе у нас теперь есть возможность начать с ДНК и дизайн организмов так же, как мы хотим", говорит Гибсон. "Мы можем получить до самой нуклеотидной уровне и внести любые изменения генома".

Ученые уже создали много хороших путей инженерных генов, добавляет он, но этот метод дает беспрецедентную возможность сделать много изменений в геноме, на один раз, и добавить сегменты ДНК, которые не встречаются в природе, но может быть предназначен для выполнения полезной функции.

Новый инструментарий

Пока не ясно, каким образом возможности инженерии в целом, функционирование генома может быть полезен, говорят исследователи. Джеймс Коллинз, инженер биомедицинских и Медицинский институт Ховарда Хьюза следователя в Бостонском университете в штате Массачусетс, говорит, что, в принципе, "это потенциально делает его значительно легче масштабных изменений в геноме и внедрение крупномасштабных путей заинтересованности в организм ". Это может означать, например, инженерные сети больших генов в бактерии, которые будут делать биотопливо, или белков для лечения заболеваний.

РЕКЛАМА
Click here

Но ученые до сих пор не понимают достаточность информации о генетических сетях разработанных таким образом. "Там должно быть много работы, в понимании того, как идти о разработке генетической системы в масштабе генома", говорит Фойгта. "Мы действительно не имеем рамок думать на этом уровне."

Кроме того, говорит Коллинз, синтезировать ДНК является дорогостоящим, и, по крайней мере в настоящее время, большинство групп не имеют ресурсов для инженера полного генома.

Гибсон говорит, что его команда сейчас пытаются сделать различные виды синтетической ячейки, с использованием различных пар бактерий. Группа также планирует использовать подход и продолжать работать над своим проектом по созданию "минимальной" ячейки, которая содержит только гены, необходимые для наибольшего выживания клеток. "У нас наконец-тест для определения функциональных возможностей генома", говорит Гибсон. "Поэтому мы хотим, чтобы начало сводило на этом геноме и попыталось определить минимальное количество генов, необходимых для поддержания жизни.

Просмотров: 437 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
"В каждом разделе"
Свой поиск!
ПОИСК
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования