↑ новости радиоэлектроники

САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПОРТАЛ

ВСЕХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИВЕТСТВУЕМ НА НАШЕМ САЙТЕ: "САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ!!!"

Объявления размещайте строго по радиотематике!
Администратор:Александр Валентинович. Вопросы по сайту на E-mail:vokub@mail.ru
Комментарии объявления могут оставлять только зарегистрированные пользователи!!!
Адреса своих интернет ресурсов пожалуйста не размещайте-все будет удаляться!
Для нарушителей доступ на сайт будет закрыт!!!

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 289
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


ПОИСК ПО ПОЗЫВНОМУ

НАШ БАННЕР

Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Искусственный интеллект научился превращать статичные фотоснимки в короткие видеоролики
12:38
Искусственный интеллект научился превращать статичные фотоснимки в короткие видеоролики

Сгенерированные видео

Исследователи из Массачусетского технологического института разработали самообучающуюся систему искусственного интеллекта, которая способна на основе данных ей статических фотоснимков генерировать короткие видеоролики. Можно сказать, что результаты работы этой системы довольно внушительны, некоторые из созданных ею видеороликов демонстрируют достаточно естественные формы движения показанных там объектов.В процессе обучения система обработала множество видеороликов, разбитых на отдельные категории, "пляж", "ребенок", "игра в гольф" и т.п. Анализ этих видеороликов позволил системе определить их характерные признаки и особенности движений, совершаемых объектами на этих видео. К примеру, на видеороликах, относящихся к категории "пляж", в большинстве случаев видно морские волны, разбивающиеся об берег.

Однако, как и у других подобных алгоритмов, у алгоритма, разработанного специалистами из Массачусетса, существует ряд ограничений. Первым ограничением является длительность создаваемого видеоролика, которая составляет всего 1 секунду. Вторым недостатком является малый размер обрабатываемых изображений, ведь для увеличения размера исходного изображения и, как следствие, результирующего видеоролика, требуется непропорциональное увеличение затрат мощности и других ресурсов вычислительной системы.

Еще одним существенным недостатком работы системы является то, что создаваемые ею видео весьма и весьма нереалистичны. К примеру, видео игры в гольф демонстрируют совершенно нереальные траектории ударов клюшкой и полета мяча. Это происходит потому, что система машинного самообучения демонстрирует только общие формы движения, не задаваясь задачей точного копирования всех особенностей. А на видео из категории "пляж", бьющие в берег волны выглядят так, будто бы их изображения сделаны любительской камерой 90-х годов да с применением некоторых телевизионных спецэффектов.

У специалистов компании Google, которые разрабатывают аналогичные самообучающиеся системы, наблюдаются точно такие же проблемы. Остается только надеяться, что навыки систем искусственного интеллекта со временем разовьются настолько, что в будущем их творения перестанут напоминать работы художников-сюрреалистов.

С примерами работы системы искусственного интеллекта можно ознакомиться на сайте Массачусетского технологического института, где сгенерированные системой видео разбиты по следующим категориям: "Пляж", "Гольф", "Поезд", "Больница" и "Разное". Предупреждаем, что объемы данных страниц весьма велики, каждая страница требует загрузки не менее 100 мегабайт данных

Просмотров: 26 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.