САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПОРТАЛ


Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 297
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

C Днём Рождения Поздравляем!!!

0072257(26), kyzma(38), Соня(44), Дмитрий8268(40)
Форма входа


ПОИСК ПО ПОЗЫВНОМУ

НАШ БАННЕР

ГЛАВНАЯ » 2018 » Январь » 16 » Этот жуткий, ползающий робот-младенец позволил ученым найти ответы на некоторые вопросы относительно ранней стадии развития организма челове
22:17
Этот жуткий, ползающий робот-младенец позволил ученым найти ответы на некоторые вопросы относительно ранней стадии развития организма челове

Робот-младенец

Известно, что на младенческой стадии в организме человека формируется и развивается целый ряд систем и функций, которыми этот организм пользуется в течение всей остальной его жизни. К этим системам относится и иммунная система организма, которая потом защищает его от бактерий, вирусов и прочих "напастей". Оказывается, что младенцы неосознанно начинают тренировать эту систему с самого раннего возраста и делают это весьма оригинальным способом, ползая на коленях и поднимая этим самым внушительные облака из пыли, бактерий, грибков и т.п. А выяснить это ученым удалось при помощи жуткого робота-младенца, который показан "во всей своей красе" на приведенном выше снимке.

Этот безногий робот-младенец был создан исследователями из университета Пурду с единственной целью - выяснить степень воздействия ползающего младенца на окружающую его среду. Во время экспериментов ученые взяли обычный ковер из одного из домов и запустили на него своего робота. По второму участку этого же ковра прошелся обычный взрослый человек и в обоих случаях ученые при помощи лазерного устройства произвели измерения концентрацию поднятых движениями облаков пыли и грязи.

Измерения показали, что ползающий ребенок поднимает в двадцать раз большие по объему и концентрации облака, за счет чего он вдыхает в четыре раза больше различных "аэрозольных частиц биологического происхождения" в пересчете на килограмм живого веса, чем взрослый человек, находящийся в этой же комнате. Этому способствует еще то, что ползающий ребенок находится ближе к полу и дышит преимущественно через рот, что позволяет частицам беспрепятственно проникать в легкие.

Все вышесказанное звучит как угроза здоровью ребенка, но на самом деле все оказывается совсем наоборот. Попавшие внутрь растущего и развивающегося организма бактерии активируют и тренируют его иммунную систему. И получается своего рода парадокс - чем в более грязных условиях, до определенных пределов, конечно, растет младенец, тем здоровей он будет во взрослом возрасте.

Эта гипотеза, которая называется "гигиенической гипотезой", уже подтверждена в некоторой степени наблюдениями того, что дети, выросшие на ферме, в домах, где есть домашние животные, и т.п., гораздо реже имеют аутоиммунные нарушения, нежели дети, выросшие в почти идеальных "стерильных" условиях. И это объясняет то, что дети, выросшие в высокоразвитых странах, более часто болеют астмой и аллергией, чем дети, родившиеся и выросшие в развивающихся странах.

К сожалению, многие из ученых отказываются от дальнейшего развития "гигиенической гипотезы" из-за того, что эта гипотеза может быть неправильно понята широкой общественностью. Однако, сторонникам этой гипотезы тоже не следует впадать в крайности, их дети должны как обычно соблюдать чистоту и посещать педиатров. Для нормального развития ребенка надо лишь дать ему возможность ползать вокруг и исследовать окружающий мир, как говориться, в обычном режиме.

Просмотров: 31 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
"В каждом разделе"
Свой поиск!
ПОИСК
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования