САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПОРТАЛ


Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 292
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0
Форма входа


ПОИСК ПО ПОЗЫВНОМУ

НАШ БАННЕР

ГЛАВНАЯ » 2017 » Май » 13 » CERN запускает новый ускоритель, который в будущем станет ключевым компонентом Большого Адронного Коллайдера
12:15
CERN запускает новый ускоритель, который в будущем станет ключевым компонентом Большого Адронного Коллайдера

Ускоритель Linac 4

Не так давно ученые-физики из Европейской организации ядерных исследований CERN произвели запуск нового ускорителя частиц, который будет подключен к Большому Адронному Коллайдеру и который позволит ученым отгадать некоторые из фундаментальных загадок Вселенной. Этот ускоритель, Linac 4, будет подключен к Коллайдеру в 2021 году, после периода его очередной остановки на реконструкцию и модернизацию.

В настоящее время работу коллайдера обеспечивает линейный ускоритель Linac 2, который был введен в эксплуатацию еще в 1978 году. Новый линейный ускоритель Linac 4 сможет поставлять в недра коллайдера лучи протонов с энергией, в три раза большей, чем его предшественник. Это, в свою очередь, позволит получить в коллайдере частицы совершенно новых типов, некоторые из которых смогут указать на существование параллельных пространственно-временных измерений.

На строительство 90-метрового ускорителя Linac 4 ушло около десятилетия, и после недавно состоявшегося момента его запуска ученые проведут год, тестируя и испытывая все системы нового ускорителя, прежде чем он будет сопряжен с Большим Адронным Коллайдером.

С учетом того, что ученые, при помощи Большого Адронного Коллайдера, связанного со старым ускорителем Linac 2, сделали массу невероятно важных и экстраординарных открытий, тяжело даже и представить себе, какие возможности откроются перед ними после введения в строй нового ускорителя. И, получив эти новые возможности, ученые будут искать аномалии и отклонения от Стандартной Модели физики элементарных частиц. А эти отклонения могут стать ничем иным, как указателем на факт существования дополнительных измерений, темной материи и темной энергии, природа которых до сих пор находится за гранью нашего понимания.

И в заключение следует отметить, что Большой Адронный Коллайдер, самый большой и мощный в мире ускоритель частиц на сегодняшний день, будет остановлен на очередной двухлетний перерыв в 2019-2020 году. Как и во время предыдущего перерыва на коллайдере будет проведен ряд работ по его реконструкции и модернизации, некоторые из которых будут иметь кардинальный характер.

Просмотров: 26 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.