↑ новости радиоэлектроники

САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПОРТАЛ

ВСЕХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИВЕТСТВУЕМ НА НАШЕМ САЙТЕ: "САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ!!!"

Объявления размещайте строго по радиотематике!
Администратор:Александр Валентинович. Вопросы по сайту на E-mail:vokub@mail.ru
Комментарии объявления могут оставлять только зарегистрированные пользователи!!!
Адреса своих интернет ресурсов пожалуйста не размещайте-все будет удаляться!
Для нарушителей доступ на сайт будет закрыт!!!

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 289
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


ПОИСК ПО ПОЗЫВНОМУ

НАШ БАННЕР

Главная » 2016 » Август » 9 » Астрономы обнаружили необычную галактику "Франкенштейна", состоящую из обломков других галактик
17:56
Астрономы обнаружили необычную галактику "Франкенштейна", состоящую из обломков других галактик

Галактика UGC 1382

На расстоянии около 250 миллионов световых лет от нашей галактики, галактики Млечного Пути, ученые-астрономы обнаружили нечто удивительное. Этим удивительным является галактика UGC 1382, которая ранее считалась старой, маленькой и самой обыкновенной. Однако, возможности современных астрономических инструментов позволили "вскрыть всю подноготную", оказывается, что галактика UGC 1382 просто огромна и состоит она из различных частей, которые являются обломками от других галактик меньших размеров.При помощи телескопов, наблюдающих за космосом в различных диапазонах света, ученые выяснили, что размер галактики UGC 1382 минимум в десять раз больше, нежели считалось ранее. Ее внутренняя часть настолько моложе окраинных регионов, что относительно нее создается впечатление автомобиля, собранного из запчастей, взятых у автомобилей различных годов выпусков.

"Это весьма редкое явление. И еще более удивительным является тот факт, что этой галактике "Франкенштейна" удалось выжить в космосе. Хотя это и неудивительно, ведь данный регион космического пространства относительно пуст и свободен от гравитационных "пинков" соседних галактик" - рассказывает Марк Сейберт (Mark Seibert), астроном из обсерватории Научного института Карнеги, - "Эта галактика настолько велика, что небольшой толчок от соседа заставил бы ее развалиться на части".

Галактика UGC 1382 попала в каталог астрономических объектов в 1960-х годах и лишь в 2009 году астрономы начали подозревать, что с ней что-то не так. Тогда ученым удалось получить данные, что галактика имеет вращающийся водородный диск, но астрономическая техника тех лет не позволяла получить надежного подтверждения.

Эти подтверждения были получены недавно при помощи инструмента Galaxy Evolution Explorer (GALEX), который работает в диапазоне ультрафиолетового света. Кроме снимков в ультрафиолете, астрономы использовали снимки, сделанные во время обзоров Sloan Digital Sky Survey, Two Micron All-Sky Survey (2MASS), снимки телескопа Wide-field Infrared Survey Explorer (WISE), радиотелескопа Very Large Array и телескопа du Pont Telescope. Такое обилие разнообразных данных позволило "проявить" всю структуру космического монстра, размер которого составляет 718 тысяч световых лет и который в семь раз больше Млечного Пути.

Галактика UGC 1382 является одной из трех самых больших дисковидных галактик, которые известны астрономам. Ее основу составляет облако разреженного космического газа, что определяет весьма низкие темпы формирования в ней новых звезд. Но самым интересным является тот факт, что галактика UGC 1382 "весит" почти столько же, как и Млечный Путь, несмотря на то, что она имеет гораздо большие размеры.

Сделанное открытие в лице галактики UGC 1382 позволит ученым-астрономам и астрофизикам узнать множество нового о процессах формирования и развития больших галактик. "Мы знаем, что такие монстры, имеющие огромные размеры и малую плотность материи, нуждаются в постоянной "подпитке" малыми и богатыми газом карликовыми галактиками" - рассказывает Марк Сейберт, - "И факт такой "подпитки" подтверждается тем, что различные части галактики имеют различный возраст, в отличие от галактик, формирующихся традиционным путем. Это - большая подсказка нам об одном из путей, которым в космосе могут формироваться такие гигантские образования".

Просмотров: 44 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.