САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

ФОРУМ


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум радиолюбителей » Форум любителей передающей и приемной радиоаппаратуры » Трансиверы импортные » Итак, встречаем новинку! Трансивер PREMIUM класса - KENWOOD (Итак, встречаем новинку! Трансивер PREMIUM класса - KENWOOD)
Итак, встречаем новинку! Трансивер PREMIUM класса - KENWOOD
AlexДата: Воскресенье, 30 Июл 2017, 19:10 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1119
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Ровно год прошел с того самого момента, как был анонсирована флагманская модель трансивера компании KENWOOD на выставке в Дейтоне. Много народа с огромным нетерпением ожидало начало продаж этого чуда не только по всему миру, но и в России. Практически на всех радиолюбительских форумах сейчас идёт бурное обсуждение трансивера. С началом продаж трансивера по всему миру начали появляться короткометражные видео, демонстрирующие его работу. Благодаря стараниям radioexpert.ru продажи трансивера KENWOOD TS-990S начались и в России.
В трансивер заложены все возможные характеристики по максимуму. Это касается и приёмных трактов и передающих. Максимальная выходная ВЧ – мощность трансивера KENWOOD TS-990S составляет 200 Ватт. Трансивер имеет встроенный блок питания, два полноценных независимых приёмных тракта с максимально-достижимыми техническими характеристиками на сегодняшний день, несколько руфинг-фильтров разной полосы пропускания под все мыслимые задачи и условия эксплуатации. И главное отличие, оно же преимущество трансивера над всем остальными конкурентами – это наличие большого сенсорного экрана с полноценной панорамой радиоэфира, во многом похожей на панораму SDR трансивера.

КОМПЛЕКТАЦИЯ
Радиостанция KENWOOD TS-990S поставляется в большой коробке размером 67х63х35см и имеет двойную упаковку с фирменной «завязкой» на втором коробе. Всё в лучших традициях компании KENWOOD ! Основной короб упаковки помещён в транспортировочный, и, если, после покупки транспортировочная упаковка выбрасывается, то основная упаковка остаётся чистой. Масса трансивера вместе с упаковкой составляет 31кг. Надо думать, что, если трансивер весит килограмм 25, то начинка в нём должна быть весьма достойная!Комплектуется радиостанция шнуром сетевого питания под два стандарта евро-розеток, двумя разъёмами для подключения ко внешним устройствам, ферритовой защёлкой, и инструкцией по эксплуатации на Английском языке с альбомом схем. RADIOEXPERT.RU в настоящий момент готовит к выпуску инструкция по эксплуатации на Русском языке. Всем клиентам, купившим трансивер KENWOOD TS-990S в RADIOEXPERT.RU, она будет выслана бесплатно, т.е. даром!

Как выяснилось, в комплекте отсутствует какой-либо микрофон или тангента. Похоже, что идею о том, что не стоит комплектовать HI-END трансивер стандартным микрофоном, компания KENWOOD взяла у ближайшего своего конкурента - компании ICOM. К лучшему трансиверу полагается соответствующий микрофон, и тут компания решила этот вопрос оставить на усмотрение клиента. Лень заморачиваться с микрофонами – покупаем стандартную тангенту, например MC-43S – просто, дёшево и сердито. Хотим красив ую классику – ставим настольный микрофон MC-90 – просто, но за немного бОльшие деньги. Нужно красивое классное звучание – применяем что-нибудь золотое из линейки компании HEIL или других именитых производителей по тысячу долларов за микрофон – это уже на любителя или энтузиаста ESSB – сигналов.

Заводская комплектация трансивера получается минимальна. Трансивер, инструкция и провод питания. В качестве дополнительного оборудования к трансиверу можно подключить выносной громкоговоритель SP-990. Это опциональное устройство, которое приобретается отдельно. Стиль, размер и способы подключения этой колонки специально разработаны для использования совместно с трансивером KENWOOD TS-990S. Вместе они смотрятся весьма гармонично.

ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ НА РЫНКЕ
Трансивер такой цены, размеров и массы поистине должен иметь и соответствующее наполнение своих внутренностей. А это значит, что внутренности у него самые-самые современные и высокотехнологичные. На сегодняшний день в ряду высококлассных трансиверов HI - END – класса, ценою свыше 100тыс. рублей насчитывается всего 5 аппаратов. Это ICOM IC -7800, ICOM IC -7700, ICOM IC -7600, YAESU FT -9000, YAESU FT -5000. Теперь в этот же ряд можно занести и трансивер компании KENWOOD TS-990S .

Если до последнего дня наиболее продвинутыми и одновременно популярными трансиверами можно было назвать только ICOM IC -7700 и YAESU FT -5000, то теперь, после выхода на рынок трансивера KENWOOD TS-990S первые два уже однозначно можно назвать устаревшими. Трансивер FT-5000 уже пару лет точно производят, а IC -7700, не говоря уже о IC -7800 и FT-9000, и вовсе старички с 5-7 летней историей. Нет, мы не принижаю качество их работы, технические характеристики и чистоту звука. Однако, объективно, морально, элементная база и схемотехника этих трансиверов устарела. Если прибавить ко времени начала продаж ещё пару лет, потраченных на их разработку, обкатку алгоритмов ДСП, учесть поколение применяемых чипов DSP – то картина складывается весьма печальная. Учитывая геометрические скорости прогресса технологий и время окупаемости столь дорогих разработок, можно сказать, что все остальные производители безнадёжно отстали от компании KENWOOD в этой ценовой категории.

Рассматривая вышесказанное в целом, и, опираясь на опыт использования многих трансиверов в радиолюбительской практике разных направлений, можно предположить какова предполагаемая ниша данного трансивера:

Во-первых, ожидаемые высочайшие технические характеристики будут востребованы в первую очередь кантестменами. Схемотехника первых каскадов трансивера KENWOOD TS-990S обеспечивают высочайшие характеристики по перегрузочной способности. Это подтверждено уже одним из первых владельцев трансивера, который успел протестировать качество приёма. Тест во многом, можно сказать, был субъективным, но – по перегрузке в его QTH выдерживал приём до этого всего один трансивер – ICOM IC -7700. При таких параметрах легко обеспечивается ЭМ совместимость на коллективной станции нескольких трансиверов и возможность работы в режиме SO2R.
Второй группой пользователей, на которую ориентирован трансивер KENWOOD TS-990S – это любители комфортного пребывания в эфире и качественного звука. За такое удовольствие приходится платить. Но это оправданные траты. Ни каких вам шумов, тресков, «забитий» и интермодуляционных искажений с сопутствующими помехами. Качественная обработка сигнала мощным DSP – процессором позволяет звук эфира сделать по-настоящему волшебным!
К третьей группе можно отнести особо требовательных энтузиастов DX -связей. При первом же сравнении нескольких трансиверов Midlle и Тор - класса других производителей на одном столе с трансивером KENWOOD TS-990S было выявлено явное отличие по чувствительности в лучшую сторону у последнего. Проявился этот эффект в качестве звучания сигнала слабой станции. Мощнейшие алгоритмы DSP – обработки позволяют повысить соотношение сигнал/шум даже у самых слабых сигналов. Для примера на тестовом трансивере сигнал или не слышен вовсе или слышен едва-едва – разобрать невозможно, в то время, как на трансивере KENWOOD TS-990S сигнал 100% читается и разбирается. Этот эффект выявился в режиме приёма модуляции SSB и в АМ, и в FM и в CW.
Ну и к четвёртой группе можно отнести просто любителей дорогой и роскошной техники. Это не обязательно может быть радиолюбитель. Существует достаточно много энтузиастов обычного радиоприёма или обычной повседневной работы в эфире с финансовым достатком выше среднего, предпочитающих только самое-самое лучшее из радиоаппаратуры. Для таких любителей на задней панели трансивера предусмотрено подключение звуковоспроизводящей аппаратуры HI - END класса посредствам оптического интерфейса.

ХАРАКТЕРИСТИКИ В ПРИКРЕПЛЕНИЯХ:
Прикрепления: _990.xlsx(13Kb)
 
Форум радиолюбителей » Форум любителей передающей и приемной радиоаппаратуры » Трансиверы импортные » Итак, встречаем новинку! Трансивер PREMIUM класса - KENWOOD (Итак, встречаем новинку! Трансивер PREMIUM класса - KENWOOD)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.