САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

ФОРУМ


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум радиолюбителей » Форум любителей передающей и приемной радиоаппаратуры » Медецинские приборы » Дарсонваль (Дарсонваль)
Дарсонваль
AlexДата: Вторник, 17 Янв 2017, 23:01 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1109
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
дарсонваль

Технические характеристики:

·частота релаксационных колебаний - 110 КГц;
·напряжение, подводимое к электроду - 20 КВ;
·напряжение питания - 220+-40 В;
·потребляемая мощность - 30 ВА;
·размеры - 36х55х190 мм;
·масса - 0,4 кг.

В недалеком прошлом такой прибор был в любом кабинете физиотерапии в советских поликлиниках. Хотя на вооружении современных физиотерапевтов есть и другие методы электролечения, Дарсонваль все также пользуется спросом. Примечательно и то, что в наше время стало совсем необязательно идти в больницу, чтобы пройти курс лечения током, потому что можно приобрести Дарсонваль и делать процедуру дома.
Чтобы узнать, как работает прибор достаточно ознакомиться с инструкцией и для наглядности посмотреть видео, где показано, как правильно проводить процедуру дарсонвализации. Все это конечно хорошо и очень удобно, но далеко не всегда безопасно.

Поскольку только врач может назначить определённую программу лечения, а заниматься самолечением на самом деле очень вредно для здоровья.

Поэтому стоит, как можно более подробно узнать о показаниях и противопоказаниях дарсонвализации, о том, как работает прибор и как пользоваться правильно аппаратом, обо всех плюсах и минусах электролечения, прежде чем начинать его в домашних условиях.

Перед тем, как мы подробнее остановимся на сферах применения аппарата, давайте поговорим о его основных видах и принципах работы, а также попутно ответим на вопрос, какой Дарсонваль лучше выбрать для использования в домашних условиях. Итак, для процедуры дарсонвализации используют прибор, который состоит главным образом из трансформатора, генератора, а также электродов (насадок).

Электроды или насадки могут быть разной формы (например, т-образной, грибовидной, удлиненной или гребешковой), которая зависит от сферы применения аппарата. Перед тем, как перейти к обзору наиболее популярных и заслуживших хорошие отзывы пациентов моделей аппарата, рассмотрим принципы его действия и основные характеристики.

Дарсонвализацию подразделяют на местную и общую, так называемую индуктотерапию. При первой методике импульсный высокочастотный генератор вырабатывает электрический ток и подает его через стеклянные или вакуумные электроды (насадки). Эти электроды могут воздействовать на организм бесконтактно или контактно (т.е. находятся на некотором расстоянии от тела человека или помещаются сверху, а также вводятся в полость).

При индуктотерапии ток, вырабатываемый генератором, к пациенту поступает не напрямую, поскольку человек находится в так называемой «клетке Д’Арсонваля». При местной дарсонвализации на организм человека воздействуют такие физические факторы как: ток, УФ-излучение, окислы азота, ЭМИ, озон, разряд высоковольтный коронный и тепло, которое вырабатывается тканями под воздействием прибора.

В итоге улучшается кровообращение и трофик тканей, также происходит их оксигенация. Помимо того активируются биохимические обменные реакции в кожных покровах и в тканях, расположенных непосредственно под ними, также снижается чувствительность рецепторов к воздействию внешних раздражителей, происходит нормализация работы сальных и потовых желёз, повышается активность лейкоцитов.

При общей дарсонвализации на человека воздействуют: ток, электромагнитное поле, ЭМИ и тепло, вырабатываемое тканями. В результате улучшается макроциркуляция крови и замедляется процесс ее свертывания, понижается давление, стабилизируются обменные процессы, нормализуется работы ЦНС. После проведения общей дарсонвализации человек находится в приподнятом настроении, работоспособность заметно повышается, он может избавиться от головных болей, происходит нормализация сна.

После процедур местной дарсонвализации повышается упругость кожных покровов, устраняется болевой синдром, снимаются спазмы мышц, и происходит усиление иммунитета. Поскольку общая дарсонвализация – это достаточно сложный процесс, эта методика не получила широкого распространения и используется исключительно в специализированных медицинских учреждениях. Что нельзя сказать о местной дарсонвализации, которую можно проводить как в поликлинике, так и в домашних условиях.

Схема в прикреплениях:
Прикрепления: 6778845.jpg(128Kb)
 
Форум радиолюбителей » Форум любителей передающей и приемной радиоаппаратуры » Медецинские приборы » Дарсонваль (Дарсонваль)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.