САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

ФОРУМ


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Alex 
Форум радиолюбителей » Форум любителей передающей и приемной радиоаппаратуры » Техническая старина » Радиоприемник “Рига-10” (Радиоприемник “Рига-10”)
Радиоприемник “Рига-10”
AlexДата: Вторник, 03 Апр 2012, 12:53 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1122
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Радиоприемник “Рига-10” выпускался рижским радиозаводом имени А.С. Попова с 1953 г. взамен радиоприемника “Рига Т-689” и представлял собой 10-ламповый 5-диапазонный супергетеродин 1-го класса, обеспечивавший высококачественный громкоговорящий прием местных и дальних радиовещательных станций в диапазонах длинных, средних и коротких волн (три полурастянутых коротковолновых диапазона).
Он также мог быть использован для воспроизведения грамзаписи. Число “10” в названии приемника обозначает количество использованных в нем электронных ламп.
Приемник размещен в деревянном ящике настольного типа, который качественно отделан ценными породами дерева и тщательно отполирован.
Практически все детали и узлы приемника, за исключением громкоговорителя и оптического индикатора настройки, расположены на массивном штампованном шасси. В приемнике применена блочная компоновка узлов: поддон шасси приемника разделен на два отсека – ВЧ и НЧ и разделен специальной перегородкой из металла для снижения взаимных наводок и улучшения качества приема радиостанций.

Размеры приемника – 605х310х340 мм. Масса – 24 кг.
 
Форум радиолюбителей » Форум любителей передающей и приемной радиоаппаратуры » Техническая старина » Радиоприемник “Рига-10” (Радиоприемник “Рига-10”)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования