↑ ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ-КВ и УКВ СПОРТ

САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

ФОРУМ

ВСЕХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИВЕТСТВУЕМ НА НАШЕМ САЙТЕ: "САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ!!!"

Объявления размещайте строго по радиотематике!
Администратор:Александр Валентинович. Вопросы по сайту на E-mail:vokub@mail.ru
Комментарии объявления могут оставлять только зарегистрированные пользователи!!!
Адреса своих интернет ресурсов пожалуйста не размещайте-все будет удаляться!
Для нарушителей доступ на сайт будет закрыт!!!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Alex 
Форум радиолюбителей » Форум любителей передающей и приемной радиоаппаратуры » Телевидение и телевизионный прием » ТРАНСФОРМАТОРЫ КАДРОВОЙ РАЗВЕРТКИ (моточные данные) (ТРАНСФОРМАТОРЫ КАДРОВОЙ РАЗВЕРТКИ (моточные данные))
ТРАНСФОРМАТОРЫ КАДРОВОЙ РАЗВЕРТКИ (моточные данные)
AlexДата: Четверг, 29 Ноя 2012, 18:19 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 920
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ КАДРОВОЙ РАЗВЕРТКИ ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Трансформаторы кадровой развертки ТВК предназначены для согласования выходных каскадов кадровой развертки с низкоомными кадровыми отклоняющими катушками. Обычно ТВК применяют в телевизорах с выходными каскадами, выполненными как на лампах, так и на транзисторах. В трехобмоточных ТВК дополнительная обмотка используется для получения импульсов гашения обратного хода луча по кадрам. В телевизорах цветного изображения дополнительные обмотки используют также в цепях сведения лучей кинескопа.
Для предохранения ТВК от междувиткового пробоя обычно первичную обмотку шунтируют резистором с конденсатором или варистором. Эти элементы сглаживают большие импульсы напряжения, возникающие на аноде выходной лампы во время обратного хода луча.
Система сокращенных обозначений выходных трансформаторов кадровой развертки аналогична обозначениям ТВС и ОС (см. § 7.1 и 7.2).
Основные моточные данные унифицированных ТБК приведены в табл. 7.6.
Таблица 7.6
Основные моточные данные унифицированных выходных трансформаторов
кадровой развертки

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ И ПРИМЕНЕНИЕ
ТВК-70 (магнитопровод УШ 16X32) применяют в ламповом выходном каскаде кадровой развертки телевизоров черно-белого изображения, имеющие кинескопы с углом отклонения луча 70° (формат изображения 3:4) и отклоняющих системы ОС-70, ОС-70Л. Под тем же названием выпускались разновидности трансформаторов, имеющие моточные данные, отличные от указанных в табл. 7.6, но взаимозаменяемые между собой.
ТВК-70Л2 (магнитопровод УШ 16 х 24) применяют в ламповых каскадах кадровой развертки унифицированных телевизоров III класса с размером экрана по диагонали 35 и 40 см. Габариты ТВК-70Л2 меньше, чем у ТВК-70, и без существенных доработок эти трансформаторы взаимозаменяемы. Используют ТВК-70Л2 совместно с ОС-70, ОС-70Л.
ТВК-90ПЗ (магннтопровод ленточный 6,5 х 15X22) применяют в полупроводниковом выходном каскаде переносных телевизоров черно-белого изображения, имеющих кинескопы с углом отклонения луча 90° и размером изображения" по диагонали 23 см.
ТВК-90ЛЦ1 (магнитопровод ШЛ20 х 32) применяют в ламповом выходном каскаде кадровой развертки неунифицированных телевизоров цветного изображения, имеющие кинескопы типа 59ЛК и 61ЛК. В отличие от ТВК, применяемых в телевизорах черно-белого изображения, в ТВК-90ЛЦ1 имеются дополнительные обмотки для формирования импульсов, используемых в блоках сведения лучей.
ТВК-90ПЦ1 применяют в полупроводниковых каскадах кадровой развертки унифицированных телевизоров цветного изображения. В отличие от ранее рассмотренных трансформаторов в ТВК-90ПЦ1 помимо коллекторной имеется обмотка для формирования импульсов сведения. Трансформатор используют совместно с кинескопом типа 59ЛК или 61Л К и отклоняющей системой ОС-90ЛЦ2.
ТВК-90ПЦ1А (магнитопровод ШЛ16 х 32) применяют в полупроводниковом каскаде кадровой развертки неунифицированных телевизоров цветного изображения. Выводы 2, 7, 10 — средние точки соответствующих обмоток.
ТВК-90ПЦ4 применяют в полупроводниковых каскадах кадровой развертки телевизоров цветного изображения типа УЛПЦТИ-61. Помимо первичной (коллекторной) и вторичной (отклоняющей) обмоток имеется обмотка для формирования импульсов сведения. Трансформатор используют совместно с кинескопом 61ЛКЗЦ и отклоняющей системой ОС-90ЛЦ2.
ТВК-110 (магнитопровод УШ 16 х 32) применяют в ламповом выходном каскаде кадровой развертки телевизоров черно-белого изображения, имеющие кинескопы с углом отклонения луча 110° (формат изображения 3:4). В этом ТВК обмотки II и III намотаны одновременно двумя проводами (параллельно).
ТВК-110А (магнитопровод ШЛ 16 х 20 мм или ленточный 16 х 20) применяют в ламповом выходном каскаде кадровой развертки унифицированных телевизоров черно-белого изображения, имеющих кинескопы с углом отклонения луча 110° (формат изображения 4 : 5) и ОС-110А. Выпускаемые трансформаторы имели магнитопроводы разных конструкций н с незначительным отличием моточных данных. Трансформаторы взаимозаменяемы.
ТВК-110ЛМ (магнитопровод ШЛ 16X20) применяют аналогично ТВК-110А и используют совместно с кинескопами типа 47ЛК2Б и отклоняющей системой ОС-110А. От ТВК-110 и ТВК-110А отличается конструкцией магнитопровод а и незначительно — моточными данными. Эти трансформаторы практически взаимозаменяемы.
ТВК-110Л1 (магнитопровод ШЛ 20X32) первоначально был разработай для ламповых телевизоров черно-белого изображения I класса.

Данные трансформаторов в прикреплениях:
Прикрепления: 6479828.gif(60Kb)
 
Форум радиолюбителей » Форум любителей передающей и приемной радиоаппаратуры » Телевидение и телевизионный прием » ТРАНСФОРМАТОРЫ КАДРОВОЙ РАЗВЕРТКИ (моточные данные) (ТРАНСФОРМАТОРЫ КАДРОВОЙ РАЗВЕРТКИ (моточные данные))
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.