САЙТ ХАРЬКОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ПОРТАЛ


Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 303
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

C Днём Рождения Поздравляем!!!

ua6hgm(64), sergey22101979s(39), rk9dk(41), Helga_22(32), katran54(64)
Форма входа


ПОИСК ПО ПОЗЫВНОМУ

НАШ БАННЕР

ГЛАВНАЯ » 2013 » Июль » 21 » Обращение к членам ЛРУ!
19:56
Обращение к членам ЛРУ!
Обращение к членам ЛРУ!

Уважаемые коллеги! За истекший период, после избрания нового руководства ЛРУ, мы так и не дождались ни протокола Конференции, ни утвержденного бюджета, ни плана работы. Президент ЛРУ не принял дела и не вступил в должность. Не начав работать, секретарь ЛРУ подала в отставку. На конкретные запросы ревизионной комиссии, Харьковской областного отделения ЛРУ, радиолюбителей членов ЛРУ, Исполком не реагирует, нарушая все нормы действующего Законодательства и Закона об обращении граждан. Подобное игнорирование и пренебрежение к обращению членов ЛРУ мы не ожидали и это не допустимо. Еще вчерашние рядовые члены ЛРУ, будучи избранными в руководство, возомнили себя "небожителями” и сами не понимают что творят в своем правовом нигилизме и самонадеянности.

Запрос нашей областной организацией был предельно конкретным, не терпящим отлагательств, поскольку мы все видим полное бездействие руководства ЛРУ и работу явно случайной команды. Ответ на наше заявление мы так и не получили. На сегодняшний день неизвестно куда и сколько перечислять взносы. По информации полученной от бухгалтера ЛРУ, нам известно, что на сегодняшний день ни одно ОО ЛРУ еще не перечислило взносы (мы не имеем в виду т.н. пожертвования на личный счет начальника QSL-бюро). Такого решения Совет и Исполком ЛРУ не принимали. Письмо бухгалтера ЛРУ Елены Яковлевны так и начинается аббревиатурой SOS! Бухгалтер, проработавший в ЛРУ 16 лет, откровенно возмущена творящимся беззаконием, как в финансах, так и в делопроизводстве ЛРУ. Фактов нарушения предостаточно, которые продолжаются и по сегодняшний день!

Ввиду выше изложенного, а также полной недееспособности Исполкома ЛРУ, неумение и нежелание организовать работу, мы предлагаем:

1. Срочно созвать в первом полугодии Совет ЛРУ.

2. Избрать временный Исполком ЛРУ, отправив в отставку нынешнее руководство.

3. Составить план работы ЛРУ на 2013г.

4. Утвердить бюджет ЛРУ на 2013г.

5. Назначить дату проведения новой Конференции для избрания нового руководства ЛРУ и принять новую ОПФ согласно Закона про общественные объединения. Совет ЛРУ предлагаем провести в Харькове.

Гарантируем бесплатное помещение на любое количество делегатов. Просим руководителей ОО ЛРУ поддержать наше обращение, т.к ожидать какого-либо ответа и действий от руководства ЛРУ не приходится.

С уважением,

Председатель " ХООР” Зельдин И.Л UR5LCV

Председатель "ОДР” Панченко Н.Н UX7LQ

Председатель "Рыдиохвыля” Логвиненко С.М UT2LY

 

Президенту ЛРУ

Грищенко В.В.

 
копия Исполком ЛРУ

копия Совет ЛРУ

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемые коллеги!

Близится срок окончания уплаты членских взносов в ЛРУ, вокруг полная неразбериха и молчание. Не принят и не утвержден бюджет ЛРУ на 2013-й год, отсутствует план работы ЛРУ на 2013-й, легитимность решения Конференции ЛРУ от 05.12.2012. о членском взносе 50 грн. вызывает сомнения, как и некоторые другие решения Конференции, официальный протокол Конференции с разъяснениями отсутствует, продолжается практика оплаты членских взносов без подтверждающих документов на расчетный счет физ. лица, вопреки обещаниям и заверениям со стороны руководства о недопустимости подобной практики.

Учитывая вышеизложенное, Харьковское ОО ЛРУ от имени ХООР, ОДР и «Радиохвыля» обращается к Вам со следующим заявлением:

Клубы Харьковской области, как юридические лица, в таких условиях не считают возможным и целесообразным своевременную уплату членских взносов в небытие. На основании статьи 40 Конституції України, Законов Украины "Про звернення громадян", "Про громадські об’єднання" требуем внести полную ясность с суммой членского взноса на 2013-й год, расчетный счет банка и ответить самим себе на вопрос – как можно собирать взносы не имея принятого и утвержденного бюджета общественной организации?

 

С уважением,

 

Председатель ХООР  - Зельдин И.Л.  UR5LCV

Председатель ОДР  -  Панченко Н.Н. UX7LQ

Председатель «Радиохвыля»  -  Логвиненко С.М  UT2LY

 

                                 О собрании ХООР

 

18 декабря 2011 года, состоялось отчетное собрание Харьковского областного общества радиолюбителей. Протокол собрания будет позже. Я не претендую на абсолютную точность последовательности хода собрания, но основные тезисы считаю нужным изложить. В соответствии с протоколом, произошел отчет председателя о проделанной работе и планах на будущий год. Было сделано не все, что планировалось. После многолетней "спячки” был взят немного не реальный план, и поэтому часть мероприятий оказалась не выполненными до конца.

Было заслушано выступление присутствовавших на Совете в Киеве. Сложилось впечатлении полной непонятки. Собранию было непонятно почему не обсуждались принципиальные вопросы, озвученные в данном рефлекторе. А именно: оплата лигой аренды помещения у exДОСААФ (везде происходит наооборот), пути сокращения расходов QSL-бюро. Особое возмущение вызвала информация повысить (!!!!) взносы в следующем году. Реплики о том, что их нельзя увеличивать были поддержаны. (голосования не производилось. Но в декабре следующего года будет и голосование, не сомневайтесь).

Далее была заслушана программа по ЕВРО-2012. Из предложенных, была одобрена программа, которая максимально вписывается в Регламент и в наши внутренние документы по выдаче СПС. Ввиду того, что информации по ЕВРО-2012 до этого не местах не было, мы разрабатывали свою программу к ЕВРО-2012. Программа, предложенная Б. Самарцевым UT7UT перед нашим собранием, оказалась максимально близкой к нашей. Мы полностью с ей согласны и поданные нами ранее документы на СПС не противоречат этой системе.

ХООР (после публикации официального протокола собрания) официально поддержит программу ответственного за СПС UT7UT. В официальных документах этого не отразишь, но здесь я могу написать, что ждать решения инспекции о выдаче несистемных позывных (будэ або нэ будэ) а потом устраивать гонки и нервотрепку в вопросе оформления позывных мы не хотим. Положение об СПС разрабатывали? Да. Исполняйте. Не нравится – меняйте под мероприятия с 2013-го года.

В прениях был обсужден вопрос выделения средств для поздравления ветеранов Великой Отечественной Войны. ХООР считает вполне возможным выделить в распоряжение Председателя КвиИ для ветеранов Харьковской области такую же сумму, как и выделяет Лига для всех. Смешно, правда?

Я уверен, что другие клубы поддержат эту инициативу, и смогут скоординировать свои действия через Председателя КвиИ по реализации подобных программ.

Мужики! Ну если Лига не в состоянии на наших взносах поднять финансирование ветеранов с 500 до 1000 (и то смешно) гривен, то неужели мы не сможем обеспечит каждого ветерана к празднику цветами, конфетами, открыткой, бутылкой с "наркоммовскими”. А еще лучше наличными на лекарства. Или "… и наличными на лекарства”. Думайте, только делайте координацию с КВиИ.

Еще из интересного! Было предложение поднять внутренние взносы. Мнение разделились 50 на 50. Какое мнение выиграло и какое проиграло – не принципиально. Но у каждого члена собрания было свое мнение!!! Значит на собрании были не "роботы, которые поднимают руки”, а "радиолюбители, которым не плевать на клуб”!!! И это Главное что было на этом собрании. Остальное в протоколе.

 

73! Игорь Токар, US0LW    

 

По материалам сообщения в рефлектор UARL
Просмотров: 712 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
ПОИСК
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования